コメント

退会ユーザー
よく楽天で買い物するんで、楽天カード持ってますよ!持ってるだけで買うとポイントたくさんつくので(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

コテツママ☆
保険は入ってないですけど、よく買い物するんで持ってますよ!
公共料金や携帯ももカード払いしてるんでポイント貯まりやすいです(^-^)
今8000ポイントですよね✨
-
ワンワン
コメントありがとうございます!
結構持ってる方いるんですね((o(*>ω<*)o))
公共料金などの支払いも楽天カードから出来るんですか(๑°ㅁ°๑)‼
クレジットカード無知なので勉強になります……その際は口座から引き落としって感じになるのですか?|ω・)
そうなんですよね!ポイントよりパンダのカードに釣られたのですが、簡単に作って大丈夫なのか気になっちゃいまして( ´•д•` )💦笑- 2月24日

おかめ納豆
楽天カード持ってマース^^*
ただ!!公共料金などでポイント付くのはJCBなので、注意です(๑•̀ㅂ•́)✧
私はvisaで作って公共料金設定してたのに全然つかなくて調べて損しました(´;ω;`)笑
-
ワンワン
やはり楽天使う人は持ってる方多いですね!((o(*>ω<*)o))
公共料金はJCBなのですか(๑°ㅁ°๑)‼
欲しかった楽天パンダのカードはマスターカードのみでした…(゚ロ゚)笑
それはショック……VISAやマスターカードの方が使用出来るところ多いと書いてあったのですが、JCBにするか悩みます:(っ`ω´c):
有力な情報ありがとうございます!!- 2月24日

ひろ
楽天カード年会費ないし楽天で買い物するなら必須くらいおすすめです!
うちは六年目くらいですが生活費のほとんどと、旦那出張費までも楽天カード払いにし、20万ポイント超えました♪
-
ワンワン
必須と言われたら作るしかないですね!((o(*>ω<*)o))
20万ポイント凄いですー!うちもやっぱり作ろうと思います・:*+.(( °ω° ))/.:+
ちなみにブランドはどこで作りましたか?JCBかマスターカードかvisaか…|ω・)- 2月24日
-
ひろ
visaにしちゃいましたが公共料金にポイントつかないって本当なら、かえようかな♪知らないでずっとvisaで公共料金はらってました。
- 2月24日
-
ワンワン
そうだったのですね!
となるとやはりJCBにする方が良い感じですか…パンダカードに出来ないのが残念ですが、私もそうしようと思います(`・ω・´)笑- 2月24日
ワンワン
ポイントたくさん付くの良いですね((o(*>ω<*)o))
クレジットカードとしては使用していますか?|ω・)
退会ユーザー
使用していますよ( ´ ▽ ` )そのカード使えば確かポイント3倍とかなので!
ワンワン
3倍(๑°ㅁ°๑)‼これは早く作ってた方がお得だったかもですねー!
クレジットカードって作った事ないのでビクビクしてしまって…聞いて良かったです!:(っ`ω´c):
ちなみに楽天カードって初回1年とかではなく、ずっとお金かからないんですか?|ω・)
退会ユーザー
ずっとお金かからないですよ( ´ ▽ ` ) 多分。。笑
すいません、不確かで😅ホームページに書いてあると思うのでみてみてください!
ワンワン
多分(๑°ㅁ°๑)‼笑
いやいやありがとうございます!
公式見てみます( ̄^ ̄ゞ