※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子がママ友の子供と遊ぶと悪ノリし、ママ友が叱らないため悩んでいます。他の親は厳しく叱るべきか悩んでいます。

子供ってこんなもんなんでしょうけど…

小学3年生の息子が、優しい感じのママ友Aの子供aと遊ぶと、

aが悪ノリしてAの言うことを聞かないとうちの子もaと同じ態度をとります。(ママ友Aに申し訳ない状況)

みんなで遊んでる最中でもみなさんなら我が子にビシッときつく叱りますか?
子供達はかなりテンション高まってて、引くくらい言わないと子供達は態度改めないような感じです。ママ友Aはかなり優しく決してキツく叱りません。

コメント

はじめてのママリ🔰

よその子のことは叱る勇気ないですが、我が子ならビシッと言いますね。
本当調子乗ると手つけられなくなりますやね😓わかります。
何度か軽く注意はしますが、度を超えた時はキツく言ってやめさせます。

you

ママ友さんに自分の子供が悪ノリするってことですか??

私だったら注意はします。
一度だけではないように感じたのですが、その場でしっかり聞いてくれなくてもお家に帰って落ち着いてからさっきのはダメだよと説明しても変わらないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

その方に失礼な態度をしてるなら間違えなく叱ります!!

うちの子も小3ですが、小3男子って集まれば本当にしょうもない事してますよね🤣🤣🤣