※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐち
お出かけ

来月8ヶ月に入ったぐらいに友達とログハウスに一泊で旅行に行こうとなり…

来月8ヶ月に入ったぐらいに友達とログハウスに一泊で旅行に行こうとなりました!

初めは車で1時間程の設備が整ったログハウスに泊まる予定だったんですが、連休で予約がとれず、実際は車で2時間半の二階建てのログハウスでトイレは付いてるみたいですが和式みたいで、、、

食事は外でバーベキュー用の炊事場がある感じ、布団はベッドではないです、、、

キャンプ場とゆう事で産婦人科も近くになさそうですし、正直迷っています。

皆さんでしたらどう考えるか意見をください (´× ×`)

コメント

みくも

私は普段からキャンプ行きまくりで くさっぱらで用を足すことしょっちゅうです(笑) 私もそれくらいに 海や山にキャンプいきますよー!
お腹はったら休めばいんーんですよー!

• めぐち

めぐち

8ヶ月だとかがんで用を足すって事が不安で、、 (´× ×`)
    友達は休み休み行けばいって、言ってるんですけどあんまり気を使われるのもこっちが気が引けるんですよね(´ . .̫ . `)

• 2月24日
  • みくも

みくも

私はしょっちゅう釣りだのキャンプだのしてるのでトイレがある環境ってだけで私は嬉しいですけどね♪
    無いところでキャンプするのが当たり前になってますから

心配なら行かない方がいーかもですね♪
    せっかく休み休みって言ってくれてる友達がいるのなら行ってもいーかなーとも思いますけどヽ(´ー`)ノ

• 2月24日
  • めぐち

めぐち

そうなんですね!(笑)
    出産してしまったら友達と旅行とかずっと行けないと思い行きたい気持ちもあるんですが不安な気持ちが大きくて、、、
    ギリギリまで体調みて考えたいと思います(`・ω・´)

• 2月24日
  • みくも

みくも

なかなか わざわざ気を使う妊婦誘ってくれて 休み休みでも一緒に行こーって言ってくれるお友達も居ないと思いますから その気持ちに甘えてみるのもいーかなーって 🎵
    前向きに体調と相談してみましょう
    お互い楽しいマタニティライフをおくりましょーね♪

• 2月24日
  • めぐち

めぐち

最近考えがネガティヴになってるんでマイナスにしか考えれてなかったんで赤ワインさんのようにポジティブな意見聞けて気が少し晴れました(´v`)☀️
    もう少し待ってみて考えてみます!
    はい!今しかないマタニティライフ楽しみます❤

• 2月24日

私なら行きません…。家族と…ならわかりますがなにかあったときに友達だと迷惑かけちゃうと思います…

• めぐち

めぐち

そうなんですよ!何かあった時が友達だと迷惑かけちゃうってのもあって、、
    私自身も不安ですし🌀

• 2月24日

退会ユーザー

こればかりは性格だと思います。大丈夫だよーって人と心配な人。
    自己責任で済む話ならいいですが友達巻き込みたくはないですし不安なら楽しめないと思います。

• 2月24日
  • めぐち

めぐち

そうですよね、、
    お腹が張る事もたまにあり寝てたりすればいいのかもしれませんがそれだと友達に気を使わせるとも思うし、だからといって私が無理すると体調に出ると思うしで、、🌀

最悪キャンセル料は払うから行けないかもとは伝えてるんでギリギリまで考えてみます🌀

• 2月24日
CHAM

こんばんは!(˘ω˘)
私だったら今回は行かない!という
判断を出すと思います。
まず、トイレの和式も体勢がきついですし
近くに産婦人科がないという不安が…
布団は敷布団なのでしょうか?

• めぐち

めぐち

こんばんは!
    私もちょっとそっちの方向で考えてはいます🌀
    始め話してた内容とあまりに違う環境の所に決まっちゃって疲れそうだとも思って (´× ×`)

写真で見る限り敷布団ですね💦

• 2月24日
  • CHAM

CHAM

私も8ヶ月半で夏にキャンプをした経験が
    あるので大変さをとても伝えたい〜(´×ω×`)💦
    BBQで座ったりしてて対して運動をしてないのに
    酸欠になったりお腹張りまくりで
    自分自身全然楽しめなかったし出産2ヶ月前に
    何してんだろうって自暴自棄したぐらい…
    もう妊娠後期なので無理な行動やもしもに
    備えた方がベストだと思いますよ❤

• 2月24日
  • めぐち

めぐち

経験者さんだったんですね!(笑)
    とても参考になります(`・ω・´)!
    やっぱりキツイですよね(´:ω:`)
    友達との思い出も捨てがたいですが赤ちゃんを第1に考えたいと思います!
    ありがとうございます♡

• 2月24日
uua

8か月で和式で用を足せるなら良いですけど、、、。
もしその時何かあった際に、きちんと対処できる様に産婦人科は必ず近くで探して万全にできるなら行って良いのでは。

お話の限りでは、わたしなら行きません。

• めぐち

めぐち

今は7ヶ月にしてはお腹もでてない方だと思うんですが、1ヶ月後の体調何て私も分からないし約束は一応したんですが不安な気持ちが大きいんですよね🌀

出産経験のある友達が1人メンバーにいるのでその友達にやんわり相談してみます💦

ありがとうございます!

• 2月24日
くま

私も行きません。
お腹出てて和式は結構、きついです。
しかも近くに病院がないのも何かあった時不安だし、「休み休み行けばいい」って気遣いともとれるかもしれませんが、私なら8カ月の妊婦さんをログハウスで、外で自炊、トイレや寝床にも不安があるとこ、誘わないです。せいぜい温泉にします。
後期つわりが出るかもしれないし、何かあっても赤ちゃんの責任者はあなたでしかないので、少しでも不安ならやめるか、他の場所提案してみてはいかがですか?

• めぐち

めぐち

自分だけだったら無理しても行くんですがやっぱり赤ちゃん1番だからですね、、
    金額も安いから余裕が余りない人達がその場所気に入っちゃってて、、
    私はお金出してでも設備整ってた方がいいんですけど、、
    少し友達に相談してみたいと思います (´× ×`)

• 2月24日
♡

私もその頃そんな感じでしたが
行くの諦めました🤦‍♀️
何かあってからでは遅いですよ!
なので他の子とブュッフェにいって
たらふく美味しい物食べました(*´・v・`)

• めぐち

めぐち

ホテルだとかもう少し設備が整ってたらいいんですがやっぱり何かあった時が不安ですよね (´× ×`)
    ありがとうございます!

• 2月24日