発熱が続き、ヒトメタニューモウイルスの可能性がある。明日病院を変えて再受診した方が良いでしょうか。病院変えても診察だけで終わる可能性もあります。
【ヒトメタニューモウイルスの症状について】
ヒトメタニューモウイルスは41℃まで上がったりしますか?
一昨日から発熱昨日今日と夜中になると40℃越えの熱がずっと続きます。
昨日夜間診療所でインフルエンザとコロナの検査してもらい陰性で今日かかりつけ受診したらヒトメタニューモウイルスかもしれないと言われました。
坐薬を入れたけどなかなか熱が下がりません.熱せん妄の症状も出て水分は取れるけど食欲もなく
夜間診療所でインフルコロナの検査をしてもらっただけで血液検査とかはしていないです。
明日病院を変えてもう一度受診したほうがいいでしょうか?
今日坐薬や抗生物質を出されたので病院変えたところで診察だけで終わりますかね🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
ヒトメタも高熱出ますよ💦うちは3日間40℃でした😖
ただヒトメタだからといって、薬が変わるわけではないので私なら処方された薬を飲ませて様子見ます😣
園とかから『どうしても診断結果が必要』となれば検査しますが、そうでないならお子さんの負担になりますし検査しなくてもいいかと思います。
水分すら取れなくなったら脱水が心配なので受診します。
ひまり
ヒトメタ夏にかかりました。高熱長めに続いて、それよりも気管支に来て、気管支炎で初めての入院になりました😔症状によるとは思いますが、水分も取れてない、おしっこもあまり出ないとか脱水の疑いや、咳が酷くて酸素濃度下がってるなどあれば大きめなところで診てもらうなど考えてもよいと思います。
ヒトメタ自体の特効薬はないので、あとはどんな症状に移行するか、に注意です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!💦
昨日からまともにご飯食べて無くて今日も昨日以上に食欲も落ちてたのでどうかなって思ったんですがやっぱり負担になりますよね🥲
はじめてのママリ
連れて行かれるのもですし、検査するのも本人は辛いと思います😭食欲は落ちますね💦
うちは何とか水分とウィダーインゼリーのようなものを摂ってくれていたので様子見ました。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ヒトメタニューモウィルスにかかったことありますか?今日かかりつけ受診した後だったので先生に聞けてなかったのですが肺のあたりを指さしてここ痛いって座り込んでたんですがヒトメタの場合肺が痛くなるような症状って出てきますか?🥺
はじめてのママリ
ありますよー!4歳の次男から私に移りました💦
ヒトメタは咳と高熱が主症状でうちは咳が酷かったので肺はすごい痛かったです😖ちなみに次男も『お胸とお腹痛いー』って言ってました。
咳していなかったらヒトメタではなさそうですが、、
はじめてのママリ🔰
咳の症状が酷くなくて
日中も咳出てないのに肺を指して痛い痛いって言ってました🥲
ヒトメタだとそんなに咳が酷いんですか💦
寝てる時も咳してないです🥺
高熱と身体がガタガタ凄い震えるような寒気で夜寝れない状態です🥲