コメント
まぁちん
気温の変化が原因かもしれないです!
息子も同じ感じの鼻水で
今朝晩寒く、昼間気温が上がるので💦
季節の変わり目はその可能性が高いかもしれないです!
母ちゃん
熱なければ基本は受診していません。
熱なくても、咳がひどくて眠れない等支障が出なければ様子をみます。
鼻水ならば、色がついていたり、ほかにも咳や痰が酷くて感染兆候あれば、受診を考えます。薬もらった方が治りかよいかとかんがえるからです💭
お子さんの今の状態ならば、病院に行って別の病気もらう可能性の方が怖いし、元気そうなので、、私なら様子見ですね😉
-
はじめてのママリ🔰
ほんと別の病気貰ってくるのも怖くて💦
もう少し様子みて酷くなる様だったら受診しようと思います☺️
悩んでいたのでご意見聞けて安心しました!- 10月13日
-
母ちゃん
お熱ないようならば、今なら様子見でよさそうですよね。
急に寒くなったので、季節の変わり目での体調不良の可能性、もしかするとアレルギーの可能性もあります☝️
鼻水が透明でサラサラしたものであればその可能性もあります。私や子どももそうなのですが、アレルギー症状が秋にひどいです。春は大丈夫なのに...季節性のものならば1週間ほどで落ち着くので、この時期の鼻水はアレルギーかな?ってのも念頭においてみてます🍀*゜- 10月13日
はじめてのママリ🔰
確かに寒暖差あってまだまだ体が慣れませんよね💦このまま様子見でも大丈夫ですかね?
まぁちん
鼻水が邪魔をして寝れないとか
ミルクや離乳食食べにくそうでしたら
鼻掃除してもらいに小児科行っていいと思います!
その時にどんな鼻水な伝えて
楽にする薬があれば出してもらえますし😁
結構奥に鼻水溜まってる可能性もありますからね!!
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます!!
今のところ毎日寝れてますし、ミルクも離乳食もモリモリ食べてるので、一旦様子見しようと思います😌🙌🏻
酷くなるようであれば受診しようと思います😊