※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゃん
子育て・グッズ

中々、おっぱいを吸ってくれないです…どうしたらいいですか?おっぱいも張ってくるばかりで…

中々、おっぱいを吸ってくれないです…
どうしたらいいですか?
おっぱいも張ってくるばかりで…

コメント

はじめてのママリ🔰

搾乳機はどうでしょうか?

• まゃん

まゃん

あるはあるけど
    使ってなくて…初めはそれで、後からおっぱい吸ってくれますかね?

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママのおっぱいとの相性もあるかと思います😭
    私は乳首が小さいので子供が吸ってもすぐ外れるって感じで、助産師さんに乳首保護器勧められて使ってました😭
    ずっと泣いてるのになかなか飲ませれないのも可哀想で…

• 10月12日
ママリ、

何回も何回も練習です^_^と、助産師さんの方から、いわれました!
吸ってくれないと張りますよね💦
吸ってくれない時は、搾乳機で、やって哺乳瓶にいれて、あげてましたよー!お腹も痛みますか?💦
あたしの子は、口が小さくて、
あたしが乳首大きくて笑
吸わせるのに必死で、お腹も痛いし、ってかんじで、毎回搾乳機に、出してました💦

• まゃん

まゃん

お腹は今の所大丈夫です!
    今日、退院しました。
    咥えてもすぐ、やめて泣きますね…

• 10月12日
さーちゃん

うちの子は…ですが、
乳首の張り?を調整したら飲みやすそうです!
乳首がふにゃふにゃだったら少し手前を摘んで乳首の圧を高める?張らせてみたり、逆にカチカチに張ってる状態だったら少しだけ搾乳なりで厚抜きしてみたり…

上手く表現できずすみません💦伝わりますよーに🙏💦