※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠5週目です。1人目の子の授乳しています😭日中は寝起きとお昼寝の2回…

妊娠5週目です。
1人目の子の授乳しています😭
日中は寝起きとお昼寝の2回ですが、寝かしつけ(主に夜泣き対応)で毎晩5回以上授乳しています。

本日病院を受診し、やはり授乳は辞めるよう指導を受けました。
頻回授乳されていた方、寝かしつけで授乳されていて方、どのように断乳されましたか?

ひたすら抱っこで寝かせられないことはないのですが、抱っこだと授乳の何倍も時間がかかってしまい、楽なのもあってずるずる来てしまいました…。
朝の寝起きとお昼寝前も不機嫌なことが多く、おっぱいを求められるので、ついついあげてしまっています😭

こういう方法が良かったよー、などアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

RN

完母でしたが、離乳食をよく食べてくれてたので、まずは日中の授乳をやめました!
不機嫌になってもお菓子あげて落ち着かせてました。
夜も頻回でしたが、寝る前にミルクあげています。初めの3.4日くらいは泣いてましたがひたすら抱っこで寝かしつけてます。
今は卒乳して夜通し寝れるようにもなりわたし自身の睡眠も、取れるようになったので初めはしんどいですがやめてしまえば楽です!