※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
お仕事

働いていないと保育園に入れない・入りにくいのはおかしいですか?保育園が決まれば職場も決まると思っているのは私だけでしょうか?

めちゃくちゃママになって思ってることなんですけど
働いてないと、または働く事が決まってないと
保育園入れない・入りにくいっておかしくないですか?

預けるところ決まったからよし!職場決めれる!ってなるんじゃないの?って、、
これ思ってるママさん私だねですかね??😂

コメント

紅🔰

まじで思います😂うちの地域は求職中だと保育園の申請も2次募集だし途中入園も待機多いしでほんと困ります😥

• s

s

ですよね!!😂
    同じくです、、私が求職中で申請行った時にこれだったらどこか内定もらって就労証明書書いてもらってからのほうが決まりやすいと思いますって言われて出直しました😂
    だったら申請の書類の中に求職だったら書く用紙なんて作るなよう!!🥲って思いました😂

• 10月12日
  • 紅🔰

紅🔰

ほんとですよね😫
    だいたい保育園決まってないと内定もあんまり貰えないだろうし矛盾してますよねぇ😩
    そもそも仕事探すのにも子供預けられないとしんどいですしどうにかしてほしいものですね😫

• 10月12日
  • s

s

そうなんですよ!!保育園決まってないと内定もらいにくいのに内定もらってるか仕事してないと保育園入れないって矛盾ですよね😂

• 10月13日
さくらもち

それ思いました🤣
面接行って「いつから働けますか?」に保育園が受かればいつみたいな…曖昧にしか言えないし、順番的に保育園合格してから求職でしょ!って思ってました

• s

s

え、ですよね😂
    私も保育園が決まり次第ですかねとしか言えなくて困りました😂
    矛盾してますよね🥲

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

運営側からすると、無差別に仕事してない家庭でも仕事するつもりですーで預けられたらキリがないんだと思います🤣🤣

• s

s

確かに仕事してない家庭でも仕事するつもりですと預けられたらキリないですよね💦
    ただ仕事するつもりですっていうのならば私の地域では内定を証明する書類を仕事する働き先に書いてもらって保育園の申請書類に添付しないとダメで、
    仕事するつもりですってだけだと求職活動中の書類を自分で書くだけなのでそれだと1点しかつかなくて点数的に旦那さんがフルの10点だとしてほぼ100%入れないんです🥲

• 10月13日