子供同士のトラブルで、関係ないママ友に相談するのはやめた方がいいと思います。自分たちの立場から、その子の情報を知りたいと思っています。
子供同士のトラブルって関係ないママ友に相談したりしますか?辞めといた方がいいですよね😓
うちはやられてる側で、何かその子の情報が得られないかなと思って話をしたいのですが。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
同じカテゴリー(園など)に属するママ友さんですかね?
まわりまわって、お相手のお子さんの保護者の耳に入る可能性が少なからずあるならしないです🙅♀️
はじめてのママリ🔰
かなり信頼できる友人(口が堅いとか)になら、したくなる気持ちもあります。
だけど、逆に色んなトラブルを招く(回り回って当人に伝わる、そのママ友が悪く言ってたとか誤解を招いてさらなるトラブルに発展など)可能性が少しでもあるなら、やめておきます😭
トラブルの発端の相手との関わりをできる限り減らしていくのが遠回りに見えますが確実な道なのかなぁと💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。辞めておきます。
いっそのこと、そのママさんに直接言ってやろうかと思うほどです。
このことがあるまでまさかこのママ友の娘にやられるとは思いもしなくて、普通に喋れる仲の人だしーとも思うけど言ったらもっとややこしいですよね。
来年小学校入学のクラスは絶対話して欲しいです。先生に言っていいですかね?- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
先生に言うのは全然いいと思います!寧ろ保育園や幼稚園から学校にそういう情報って引き継がれてるんじゃないかな、と思うので、お母さんからそのトラブルについて相談するのはありです!
友人が中学教員してるんですが、小学校での人間関係や成績、特性などはすべて中学校に情報が来ると聞きました。小学校でも似たようなことあるんじゃないですかね?保育園とか幼稚園は校区が決まってないのでややこしくて正式に情報のやり取りみたいなのがされてるかはわからないんですが、少なくとも先生たちはトラブルのもとの情報は知っておきたいそうです。- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
今度面談があるのでしっかり話しておきたいと思います!ありがとうございます。
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
私もママリさんと同じ立場なのですが、加害者の子の親の方がいろんなママ友に相談しまくったらしく
なぜか私の悪い噂が広がり、、今転園するか迷ってます。。
同じ園の人には相談しない方がいいかなと思いました😢
-
はじめてのママリ🔰
それキツイですね😣
被害者はこっちなのに。。
経験談を踏まえてのアドバイスありがとうございます😭✨- 10月13日
はじめてのママリ🔰
そうです。話したいママは同じ園で隣のクラス、家も近所なのでよく帰り道一緒に話したりする仲です。
問題の相手も家が近所の方で学区も同じだからこれから先も付き合っていく相手かなって感じです。回り回ってはありえますね。辞めといた方が良さそうですよね😰