アカチャンホンポで試したジュニアシートの取り扱いについて不満があります。店員の対応が不十分で、使い方が分からず困惑しています。試しに行った目的が果たせず、残念な結果になりました。
アカチャンホンポにジュニアシート
試しに行ったら塩対応に感じたんですけど
これって普通ですかね🥹?
肩ベルトがなく、ウエストで留めるタイプのものです。
サイベックスのパラスG i-Sizeでした。
着脱は簡単なのか、子供は嫌がらないのか、
抜け出したりしないのか。
が気になって試したかったんですけど
私 すいません、これ付け方教えてもらえますか?
店 横のベルト留めるだけです😊
(それは分かるけど正しい位置や付け方が知りたい😇)
私 留めた後にキツくすればいいんですかね?
店 そうですね😊
私 どうやってキツくしたらいいんですか?
ガードの位置ってここで良いんですかね?
店 😊?
私 あ、ここって引っ張るだけですか😳
店 そうですね😊
私 …。どれくらいキツくしたらいいんですか?
店 うーん、、手のひら1枚分くらいですかね😊
↑これは会話のやり取りで、店員さんは立ってるだけで
ちゃんと見てもくれないし触ってもくれませんでした🥺
今まで抱っこ紐もベビーカーも丁寧に
使い方教えてくれていたので、
棒立ちで何もしてくれない店員さん初めてで…。
結局大した収穫は得られませんでした。。
何しにいったんだか。。悲しい😇
電話で試せるか確認した時は
お子さんの月齢や体格にあった商品の
ご用意ありますので、ぜひ試してみてください✨
って感じですごく対応良かったのに。。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
その店員さん、嫌な対応ですね😂クレームいっちゃいたいくらい😂
ママリ
言い方悪いですが、その店員さんがハズレだったんだと思います…
今までアカチャンホンポで何度か大きめの買い物してますが、ベビーカーの説明とかいつも丁寧でいろんなアドバイスもくれたので💦
-
はじめてのママリ🔰
使えないなー😑って思っちゃいました🥹🥹 もしかしてチャイルドシート経験者なのにジュニアシートの使い方分からない私が悪いの?とか思ったんですけど🥲ハズレだったんですかね…🥲
- 10月12日
-
ママリ
モヤモヤしたままそこで買い物したくないですよね💦
私も最初ジュニアシートの存在すら知らなかったですし、その店員さんも詳しく知らなかったのかもしれませんね。普通は他の詳しい店員呼ぶとかしてくれそうですけどね😇- 10月12日
ママリ
レシートの下の方に、接客店舗アンケート出てませんか?
そこに接客もひとつだったって詳細ぼかしてでもいいので書くといいですよ〜!
ちなみに名札の紐何色でしたか?緑じゃなかったら、アカホンの人じゃないので(メーカー販売応援員)、サイベックス以外のメーカーさんだったんだと思います。
自分とこのメーカー売りたいので、残念な応援員だとそういう対応する人います、ザンネンながら。
名指しでクレーム入るとその人派遣されなくなるので、メーカーさんだったら名指しクレームしてください😂
-
ママリ
あっ今月赤ちゃんの日なので例外的にみんな赤かもしれないです🫠そうだったらゴメンナサイ…
接客は、赤と緑がいたら緑に聞くといいですよ、公平なので🙇♀️- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
アンケートあるんですね!見てみます!そして今日は遠出したついでで初めていくアカホンでした🥺
名札の紐の色とかあるんですね😳全然知りませんでした! 確かにベビーカー見に行った時にそのメーカーならこの人にって担当の人が変わったことありました😳- 10月12日
はじめてのママリ🔰
何しに行ったんだろう🙂って思いました🥲 もしかして肩ベルトタイプじゃないから店員さんも知らないの?って思ったりしたけど、やっぱひどい対応ですよね😭