※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

私は弱いけれど、母になれるか不安。守る存在になれるか心配。

母は強し。なエピソード教えてください!
私はもともと身体が強くなく、メンタルも弱めです。
こんな私が母になれるのか、不安になってます。(妊娠中の情緒不安定)
守る存在ができるとなりふり構わず強くなれますか。

コメント

まさみ

HSP気味のメンタルよわよわ二児の母です😂

妊娠中、そして産後もホルモンバランスでメンタルやられまくって、ほぼ泣いてました😅

なりふり構わず…とまではいかないかもですが、たまたま主人が出張中に真夜中に不審者が来まして💦
まぁのちに不審者ではなくアルツハイマーで徘徊されてる方とわかったのですが…

その時はゾッとして心拍上がりましたが、パニックになる前にさっと2人抱き上げつつ警察に電話して状況説明できました!
考える前に身体が動いてました。

でもなんやかんや終わったあと、震えて涙が出てきました😭💦💦💦

大丈夫!まず出産自体が強くないとできないことなので、出産ごゆっくりにめちゃくちゃ自分を褒めてください!
男の人には乗り越えられないことみたいですよ。男の先生に言われました。
私は今のところ出産を乗り越えたことが、人生で1番誇れることになりました🥰

はじめてのママリ🔰

元々子供は苦手というか無関心な人間でした。
私は自分が大切で、子供がいる人生は30歳を過ぎて妊娠するまで想像ができませんでした。
メンタルについて通院歴あります。崩壊しやすいです。

そんな私ですが、今4人目の妊娠中です。
今の私は子供の笑顔のためなら何でもできます🤣

ちなみに、3歳にもなれば、お母さんのためにいろんなことをして喜ばせてくれる存在になります。また、自分が子供のために頑張らなくちゃって思うより、子供が母親を助けようと一生懸命にしくれるので、こちらのほうが愛情をたっぷりもらっている感じです。

心配事もあるでしょうが、大変なことは後でどうにかなっていくので、今は穏やかな気持ちで過ごしてほしいです。

ぺこ

母性は本能なので、
いざという時の子供を守るパワーは、自分でもビックリするほどです😂
頭で考える暇もなく、身体が勝手に動きます(笑)
いざという時が大事ですし、その時は勝手に強さが出るので、
心配ないですよ☺️

強くなれるのか…そう悩んでいる時点で、もう立派なお母さんだと思います☺️