※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんの担任の先生が怖いかどうか気になっています。関西の方言で厳しく注意している様子があり、泣いている子もいるようです。

皆さんのお子さんの小学校の担任の先生って怖いですか?🥹

関西なので方言もあり、〇〇やめろや!とか生徒に言ってるみたいです、、。
それで泣いてた子もいたとか、、。

ちなみに一年生なので、舐められないように結構きつめに注意してるんですかね、、?🥺

上の子が一年の時はそこまで怖い話を聞かなかったので、、。

コメント

りりこ

一年生で威圧的な先生は珍しいですね💦
夫が教員ですが口調がキツめな先生や運動部!みたいな先生は結構高学年を持つ事が多いって言っていました💦
一年生なのにそれは可哀想ですね😢

うちの現在2年生は、1年生の時は女性の先生でした☺️
隣のクラスは男性の先生でしたが怒ると怖いですがいつもは穏やかな印象の方でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね🥺
    ちなみにその先生、去年も一年生の担任でした、、。
    若めの女性で優しそうなので驚いてます、、。

• 4月16日
k

今のところ優しい先生にしか当たってないです🥺✨
1年の時は上の子も下の子も女性の優しい先生で、隣りのクラスは男性の先生でしたが明るくて元気!!って感じでキツい印象は全くなかったです😳!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    いいですね!
    見た感じは優しそうで若い女性なのですが、怖いみたいです😱

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

授業とかみてないからわかりませんが、優しそうな雰囲気の先生です!

ママリ

3年生の子供の担任が怖いようです。
お前とか言うみたいで💦
怖がってます。。
1年生のとき、隣のクラスの男の先生が普段はいいんですが、怒ると怒鳴って怒鳴り声でビビっちゃう子もいたみたいです。

空色のーと

子供二人とも、1年生の時怖いと評判の先生でしたね!

でも、幼稚園の先生の方が怖かったそうなので、普通だよってその当時は話してました😂