※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

来年支援学校希望ですが、健康診断は普通級の小学校で。他の親との話が合わず、つらい気持ち。子供は頑張ったけど、吐き出したくて…

来年支援学校希望です。
けど就学前健康診断は最寄りの小学校です。
普通級の親御さんばかりで、キラキラした話ばかりでレベルが違い過ぎて泣きたくなりました。
みんなが言う“まだ〇〇出来ない”はうちにとっては“もう〇〇まで出来てる”なんですよね…。
みんなが盛り上がっても発言できない。
なんで一緒に健診なんだろう、、
子供が頑張って健診出来たことは良かったですが、
吐き出したくてすみません😢

コメント

ゆた

お子さんが頑張ってくれたのは嬉しいですね🍀
ですが、本当にお疲れ様でした😭
息子は支援学級なのですが就学前検診は、支援学級がない普通級のみの学校で受けないといけないので…ママリさんが感じたこともあるのだと勉強になりました。
ママリさんとお子さんが、ゆっくり休めますように😢

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    子供の心配してましたが親のダメージの方が大きかったです😭
    優しいお言葉心に染みます😊

• 10月12日
稲穂

お子さん頑張られたんですね✨偉い!!
私は就学前、支援学校が支援級かで迷い、結果支援級にしたのですが、就学前検診は嫌な思い出です。最初の葉の検診から躓いてしまい、列から飛び出して大泣きし、視力検査も先生が頑張って声をかけてくれましたが息子は嫌がり、結局「入学したら検診があるから」ということでやらずに終わりました。結構早めに行ったのに、終わったのはだいぶ遅い時間。周りの子はキャッキャ言いながら指示が通っていて、検診もすいすい終わらせていくし、周りの視線も痛くていたたまれませんでした。息子は息子なりに頑張ったと思いますが、「頑張ったね」と言える気力もなく、やっぱりこの子は周りの子とは違うんだと感じた時間でした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    そういう経験何度もしてきたのでお気持ち痛いほどわかります😢
    みんな簡単にこなしていくんですよね…、違いを見せつけられますよね。
    私もやるせない気持ちの方が強くて子供を褒めらないです😣
    だいたいの進路によって分けてくれたら、こんな気持ちにならなかったのではと思います😭

• 10月12日