※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
ココロ・悩み

長女が些細なことで泣き喚く悩みがあります。4歳で寝かしつけが大変で、保育園は楽しい様子。週4日通っており、週5日は連れて行けない状況。泣く理由や育て方に不安があります。

最近長女が些細なことですぐ泣き喚きます…

発達グレーです
特性が強く出てきたのか…
怒りすぎてメンタル病んでるんでしょうか…育て方が悪かったのかな…
色々考えてしまいます。

でも1番は正直面倒くさいがきてしまいます。笑
パパと夜中一緒に寝てもらったら朝起きてきてママと寝たかったーと泣いたり、次女を先に自転車から降ろしただとか、お腹空いただとか、次女に自分で意地悪しといて痛い!💢って言われたら〇〇ちゃんが大きい声出したーとか泣き出したり…😓
登園しぶりもものすごくて…
朝も今日はお休みしたいーーとボロボロ泣き、帰ってきたら明日はお休みしたいーーーと泣き…
でも保育園行ってるときは楽しそうなんですが…

平日休みなので週4だけ行ってます
寝かしつけまでワンオペでほんとは1日くらい休みたいのでたまには週5行ってほしいですが、とてもじゃないけど連れて行けません笑

4歳って色々分かってきてそう言う時期なんでしょうか…
何でこんなに泣くようになったのか…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子ももうすぐ4歳ですがらかなり面倒くさいです。イヤイヤ期とはまた違う、反抗期なのか、全てが嫌、返事は全てNoで会話が成り立ちません。
天使の4歳がくるのを首を長くして待ってます。

はじめてのママリ

かまってほしくて泣いてるのではないかなと想像しました😅
私も発達障害なのですが、子どもの頃お母さんは本当にウザそうでした💦
発達障害の子どものお母さんは本当に手がかかって大変だと思います…😣
人よりも感受性が高い分、不安も強く、毎日が本当に苦しいのですが(幼少期は自覚はない)、その上親にも突き放されて不安で不安で仕方がないのだと思います…
すみません、追い詰めるようなことを言ってしまって😭