※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳差の兄弟で別の幼稚園に通わせるか悩んでいます。経験のある方、理由を教えてください。

兄弟で違う幼稚園に行かせた方おられますか?
どんな理由で別の幼稚園にされたのですか?
差し支えなければ教えてください。

わたしは3歳差でこどもがいるのですが、
下の子は別の幼稚園に行かせるか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

別の園にする予定で探してます!

上の子はのびのび+お勉強のバランス園でしたが下の子には少し物足りなく感じていて、しっかり目のお勉強園を考えているからです。
あとは、上の子の学校と卒園した幼稚園がうちを拠点にして反対方向に位置していてまぁまぁ距離があるのが気に入らず。。🥹
下の子の園→上の子の学校の順で2人を車でピックアップして習い事送ったりが多いので、なるべくスムーズな導線作りしたいという親のワガママもあります笑!
異性なので制服やら色々お下がりも出来ないので🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    わたしは、上の子公立行かせていて、下の子を私立に行かせるか悩んでいます。
    公立はすぐ近くにあるので便利なのですが、元々行かせたいと思っていた園ではないため下の子はどうしようと思っています。

• 10月12日