※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳8ヶ月の娘と徒歩で児童館に行く際、1.1キロの距離を15分で行けるか相談中。子供との移動時間の目安を知りたいです。

明日、いつも車なんですが歩いて一歳8ヶ月の娘と児童館に行こうと思ってます🌼
距離は1.1キロで車で3分、徒歩だと15分とマップには表示されてますが子供と一緒だともっと時間がかかると思います。
子にもよると思いますがだいたい何分かかると思っておけばいいでしょうか?☺️

コメント

ママリ

上の子の場合、数歩あるいては下にある石や棒を拾っての繰り返しで全然進まないので倍以上かかりました笑
その月齢なら徒歩5分の距離が30分近くかかることも😂
下の子はすんごいスタスタ歩くというか常に小走りなので、大人の足で15分なら20分あったら着いていると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はそのミックスみたいな感じです😂教えていただきありがとうございます♪

• 10月12日
姉妹のまま

先へ進もうとどれだけ自分が頑張るか、あと道にどれだけ誘惑があるかによって変わっていました笑
「散歩しながらのんびり行こう」って気分のときは、徒歩10分未満の距離でも30分とかかかることもありました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子どもと一緒だと倍は見といたほうが良さそうですね😓ありがとうございます❣️

• 10月12日