※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デラ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子が泣き声が大きくなり、近所迷惑になっているか心配。他のお宅の生活音が聞こえない中、ご近所の泣き声について気になる。皆さんはご近所の泣き声に気を遣いますか?

生後6ヶ月の男の子を育てています。

成長と共にだんだん泣き声が大きくなり、夜中近所迷惑になっているのではないかとヒヤヒヤしています。
ご近所で小さな子供を育てているのがうちだけなので、どのぐらい響いているのかわかりません。他のお宅の生活音が聞こえてくることはないのですが...皆さんはご近所さんの泣き声など聞こえてきたり、気になったりしますか???

コメント

みぃ

うちはマンションなので、隣、上下に出産前に挨拶に行きましたが、お互い様なのでと言ってくれましたよ❤️

• デラ

デラ

ご近所さん、優しい方ですね😃うちのご近所の皆さんも赤ちゃんが久しぶりらしく暖かい言葉を頂くのですが...😢お会いする度に謝りっぱなしです😔

• 2月23日
  • みぃ

みぃ

大丈夫と言われてもひやひやドキドキですよね💦友達は虐待疑われて児童相談所の人来たって言ってたし💦

• 2月24日
あんちゃん

一軒家です。
周りは子育て世代、老後世帯いろいろいます。
外でいると子供の泣き声聞こえますね~窓が空いてると子供を叱る声とかも。
ただ室内にいるときは全く聞こえません😄

• デラ

デラ

今の時期は窓を閉めているので、さほど響かないんですかね⁉️幸い庭や道路を挟んでいるのでお隣さんとも隣接はしていないんですが、静まり返った夜中だと焦ってしまいます💦

• 2月23日
めいママ

同じく6ヶ月の女の子ですが、キーキーとすごい大きい声で泣いたり夜泣きも酷くて、狭いアパート暮らしで旦那も寝不足で仕事に支障が出そうで近所にも迷惑じゃないかとても悩んでます( ´:ω:` )

あまりにひどい時は実家が近いので実家で寝る時もあります(TT)

• デラ

デラ

同じ悩みを持つ方がいて安心しました😢
    うちも主人の仕事に支障が出そうなので寝室を別にするか検討中です😥

• 2月23日
kumako

うちはメゾネットタイプの家なので両隣の音が聞こえます💦
右隣はトイレで子供を叱る声が聞こえますし、左隣はリビング、寝室共に赤ちゃんの泣き声が聞こえます😊
左隣はお友達なのでお互い様だよ!とは言っていますが、さすがに夜中は気を遣います💦
なのでモジモジして起きる気配が漂ったら即座に授乳をして泣かせないようにしています。笑

よほど長時間泣かせっぱなしにしない限り大丈夫だと思いますよ😊

• デラ

デラ

やはり隣接していると聞こえるんですね😰
    今ちょうど泣いて起きたので、即座に授乳してます😅寝ぐずりが酷いのでねんトレしたいのですが、泣き過ぎて出来ずにいます😓

• 2月23日