子供が3人目か悩んでいます。金銭的に余裕がないけど、3人兄弟の経験があって憧れています。子供を第一に考えるべきか迷っています。意見を聞きたいです。
【三人目の子供についての悩み】
【3人目について】
私たち夫婦は子供が2人いて、私は上の子を妊娠してから専業主婦になりました。
そのため金銭的に余裕は全くないです。
ですが、お互い三人兄弟で育ってきて憧れや欲しいなという気持ちがありました。
しかし、子供を第一に考えると諦めるべきなのかなとも思っています。
同じように悩んでいる方や、こうしたよ〜って方、周りにいるよって方、誰でもいいので意見が欲しいです。
色々な考え方が知りたいです😩
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも3人目考えました~🥺
夫が3兄弟、私も姉弟でそだったので、一人っ子は元々考えておらずで🤔
私も妊娠を期に退職し専業主婦です。正直夫の給料でやってけるのですが、人生何があるかわからないし…
子供一人育てるのに3000万っていうけど、3000万じゃ足りないと思うので、ほぼ諦めてます…笑
ままり
うちも余裕ないですが、子ども3人です。
うちも旦那側も兄弟仲がいいのでやっぱり欲しいなって思い、35歳までは自然にまかせて、それ以降はやめようと決めました。
34歳で授かりましたが、もともと贅沢する生活はしてないのでそれなりにやってます。
はじめてのママリ🔰
お金があんまりないではなく、全くないのなら諦めた方が賢明かと思います😂
自分の我慢(身だしなみを整えるお金がなかったり自分の憩いの時間がない等)はどうとでもなりますが、子どもにさせる我慢(欲しい物は常に我慢等)の方が苦しいです😢
コメント