コメント
退会ユーザー
うちの自治体は案内は来ず、こちらから申し込むとクーポンが届きます!
子宮頚がんは20歳から、乳がんは40歳からなので自治体によって年齢制限が設けられてるので確認した方が良いと思います!
ガラピコ
婦人科系などの無料がん検診って市町村のルールに則っているので、今住んでる市町村と、次に住む市町村では別モノになると思います。
例えば、わたしは今住んでる市町村は、20歳以上の女性は、2年に一度子宮がんのクーポンが届きます。34歳になると子宮がんにプラスして乳がんのクーポンもきます。
でも転勤で少し住んでた市町村は20歳と40歳の年しか貰えなかったようです。
なので、無料がん検診はその自治体がサービスでやってるようなものなので、今ママさんがお持ちの検診のお知らせは、今住んでる自治体でしか使えないものになるのでは…と思います💦
-
ガラピコ
広島へ行くとのことで、「広島市 乳がん検診 無料」で調べたところ、今年の4/20に広島市に住民登録があり、かつ今年40歳の人だけクーポンが届くみたいです…
ほかの市町村でも「◯◯市 乳がん検診 無料」とかで調べたらわかると思います- 10月12日
-
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
いまのとこは偶数年で
案内来るみたいでしたが
広島は違いましたね🥹՞ ՞
わざわざお調べ頂いて
ありがとうございました ♡⃜- 10月13日
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
市町村によって
年齢さまざまで違うんですね!
ありがとうございます 🙇🏻♀️ ♡⃜