妊娠・出産 出産前最後の検診で内診を受けました。痛みは生理痛よりも楽で、計画無痛分娩に向けて心配しています。初産なので不安です。 今日出産前最後の検診で噂の内診グリグリ😇 ただ色んな人が言ってるみたいに 痛すぎて激痛、、みたいなことは全然なく 生理痛より痛くなくて余裕で、終わったあと先生に「これが噂の内診グリグリですか?」と聞けるほど笑笑 計画無痛分娩なのでグリグリして陣痛きちゃわないかな。とソワソワしますが大丈夫でしょうか。初産です。 最終更新:2023年10月12日 お気に入り 陣痛 内診グリグリ 夫 検診 先生 初産 出産前 おかん(1歳4ヶ月) コメント ママリ グリグリされましたがすぐに陣痛来なかったです! グリグリされた3日後に破水して入院、夜に陣痛きて翌日の朝出産でした! 10月12日 おかん 4日後に計画分娩予定なんで、それまでに陣痛来ないか少しビビってます😰 10月12日 ママリ 不安ですよね💦 私も主さんと同じでグリグリ痛くなかった&計画分娩予定でした😂 入院日の前日に破水した感じでした! グリグリされてからは前駆陣痛の痛みが結構ありました! 痛いなと思ったら常に間隔測ってみてくださいね🥺 10月12日 おかん 今トイレ行ったら出血あったんですが、出血とかってありましたか??粘液っぽくはないので、おしるしではなく、グリグリの影響かな。とは思うんですが。 10月12日 ママリ ありました! グリグリの影響だと思います! レバーみたいな血の塊とかが出たら危ないのですぐ産院に電話してくださいね📞! 10月12日 おかん ありがとうございます😭😭 10月12日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・おしるし・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おかん
4日後に計画分娩予定なんで、それまでに陣痛来ないか少しビビってます😰
ママリ
不安ですよね💦
私も主さんと同じでグリグリ痛くなかった&計画分娩予定でした😂
入院日の前日に破水した感じでした!
グリグリされてからは前駆陣痛の痛みが結構ありました!
痛いなと思ったら常に間隔測ってみてくださいね🥺
おかん
今トイレ行ったら出血あったんですが、出血とかってありましたか??粘液っぽくはないので、おしるしではなく、グリグリの影響かな。とは思うんですが。
ママリ
ありました!
グリグリの影響だと思います!
レバーみたいな血の塊とかが出たら危ないのですぐ産院に電話してくださいね📞!
おかん
ありがとうございます😭😭