※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
産婦人科・小児科

喘息の発作後、登園までの適切な待ち時間について相談です。発作が落ち着いた後、いつ登園させるか悩んでいます。かかりつけ医と以前の病院での意見が異なり、どれくらい待てばいいか不安です。

【喘息の発作後、登園までどれくらい待てばいいですか?について】

喘息の発作が出た後ってどれくらいで登園させていますか?

昨日受診して発作出てると言われ、その場で吸入してリンデロン処方してもらい、今日はたまに咳が出るくらいでかなり落ち着きました。(昨日の時点でも咳してるだけで喘息発作か判断するのが難しい程度)

かかりつけ医がかなり慎重派で「1週間後行けるかどうか…うーん…」みたいな感じで。
以前通っていた病院は「発作落ち着いたらもう行っていいよー」って感じだったので、みんなどれくらいで行かせてるのかと思って質問させていただきました。

(以前も似たような質問しました、すみません)

コメント

はじめてのママリ🔰

喘息発作で長男が酸素投与など必要で入院しましたが、4日ほど酸素投与し、呼吸安定して酸素終了した翌日に退院(結局6日入院)し、退院翌日の診察で登園許可降りたので、午後から保育園行きました。
喘息発作の程度によりますが、本人が活気あって呼吸も問題なければ登園させてもいいのかなとは思います。

• mii

mii

入院は大変でしたね💦それでも1週間で登園出来たんですね!

うちは発作起こってるって言われても本人元気に走り回ってて😂

• 10月12日