週3で5時間パートをしてます。子供は1人です。旦那からは生活費で7万円…
週3で5時間パートをしてます。子供は1人です。
旦那からは生活費で7万円貰ってて、自分はお給料が大体7〜8万のうち2万円を出して合計9万でまかなってます。足りなかったら残りの自分のお給料から出します。
食費、日用品、病院代、ケータイ代、服や化粧品、美容室、外食費、レジャー代その他雑費
皆さんはこれら9万でまかなえますか?💦
一応2万差し引いたら大体自分のお小遣いは4万円くらいなのですが9万では足りなくて自分のお小遣いからも使ってます。
旦那としては化粧品や服はお小遣いでまかなってほしいみたいです。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ママリ
無理です💦
食費と日用品で終わります🤣
でも化粧品や服はお小遣いからっていう意見は分かります💡
はじめてのママリ🔰
足りなそうです💦
うちは子供3人+、ガソリン代、保険料込みで月13〜15万かかってます😭
生活費もらってますがパート代からも出してます💦
-
はじめてのママリ🔰
パート代から出して自分の使うお金残りますか?💦働いても結局日用品に消えていくとなんだかやる気なくなってきます
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1/3くらい出してるので一応残りますが、長期休みや子供の体調不良でかなり日数が減る時もあったりして残しておきたい気持ちと、レジャー費に使うことが多くて自分用は最低限になってます💦
- 1時間前
はむはむ🐹
7万円はご主人様が決めたんですか?💦
はじめてのママリ🔰
ですよね💦物価高いのに何年も前から生活費変わらなくてイライラしてます。
化粧品や服は確かにお小遣い扱いになりますよね💦