※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

お子さんが4人以上いるママさんに質問です。出産時の年齢や家族の反応についてエピソードを教えてください。

お子さんが4人以上いるママさんに質問です!
出産したのは何歳の時ですか?·͜·❤︎‬

これ以上はやめて!と実母に反対されてます😮‍💨
お金の面で頼ることはないけど…大変だからと私を思って言ってくれてるんだろうな〜なんか悲しい〜。
同じように反対されてたけど妊娠したら喜んでくれたよ〜などエピソードあれば教えてください😂❤️‍🔥

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目から19、22、25、27です✨

3人でいいよ!と実母に言われましたが4人目できた時はよかったなー!4人いてもいいよ😊と言ってくれました。

夫は6人でも7人でも……と考えてますが
義母に、大変だからもう4人でいいよ。と言われます😅😅
金銭的な援助はしてもらってないですが上の子達の行事で義母によく預けるのでそうゆうことですね(笑)

• ままり

ままり

きっとできたらできたで嬉しいですよね☺️💓
    確かに人数いるとなかなかですもんね😂
    うちのあと3人くらいほしいと言ってます笑

ありがとうございます😌

• 10月12日
aka

20歳、22歳、30歳で出産し
4人目を32歳で出産する予定です!
私は、1人目の時で次はやめてね!!と言われてましたが、
4人は産みたいとずっと言ってました😂
毎回出産後、顔を見に来てくれますし、
産んだら産んだで嬉しそうにしてるし、名前も全員実母と一緒に決めてます🤣

• ままり

ままり

1人目のときに言われてたんですね!お母様もなんだかんだ言って嬉しいですよね💓
    私も言い続けようかな…😂

ありがとうございます😌

• 10月12日
M・W

私は27、30、35、38で産みました。実母には2人目以降からこれでもう終わりだよね?こっちも身が持たないよ、と言われました。当時は結構頼っていたから?
3人目以降はできるだけ夫婦でまわして保育園行けない時には潔く欠勤するなど実家をあてにしなくなりました。
お年玉とかはまあ負担かけてるかもですが…。姉の家も4人いるので(笑)
普通に可愛がってはくれていますよ。

• ままり

ままり

そうなんですね😭お姉さんも4人🤤孫8人すごいです😍!
    やめて〜って言われたら自分たちでなんとかするしかないですよね😭年齢も近いので参考になりました☺️ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月12日