※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳の子供の茶あざについて、レーザー治療の経験を教えてください。何回で消えましたか?消えるまでの期間はどれくらいでしたか?

子供(1歳)の足の太ももの横側に4cmくらいの茶あざがありレーザー治療しようか迷っています。
茶あざ治療した方にお聞きしたいのですがレーザー何回目で消えましたか?また消えるまでの期間はどのくらいでしたか?

コメント

どん🔰

うちの娘はほっぺたに茶あざ(扁平母斑)ありますがレーザー3回して消えなかったです、、茶あざは消えても再発しやすいみたいです。娘は深いので消えないみたいです。無くすならくり抜くしか治療はないみたいで。反応の早い生後3か月に一回目あてましたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。生後3ヶ月でレーザーしても消えない場合もあるんですね。
    あざが深いとかはやっぱりレーザー当てないと分からない感じですよね?💦

• 10月12日
  • どん🔰

どん🔰

そうみたいです。当てて反応見るしかないみたいです。セカンドオピニオンで他の形成皮膚科行きましたが同じ回答でした、、。

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりやってみないとわからないんですね。
    ちなみにレーザー後保護テープみたいなのはると思うんですが次のレーザーまでつけっぱなしだったりします?それとも毎日交換とかなんでしょうか?保育園なので遊んでてはがれたりしないかなと不安で💦
    質問責めですいません💦

• 10月13日
  • どん🔰

どん🔰

軟膏塗って毎日貼り替えてました。2週間はずっと貼りっぱなしで後は何もせずでした。日焼けだけは気をつけてね〜でした。足なら大丈夫かな?

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!1日1回貼り替えなら保育園通っててもいけそうですね。再発率高いので消えるか分かりませんがレーザー試してみたいと思います。色々教えて頂きありがとうございました!🙇

• 10月13日