※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシマ
その他の疑問

アルファードでガソリンスタンドのドライブスルー洗車利用している方いますか?🚗✨

アルファードでガソリンスタンドのドライブスルー洗車利用している方いますか?🚗✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちそうですよ🙋‍♀️!!

• ヨシマ

ヨシマ

特に不具合?というか…なんて言ったらいいかわかりませんが、ん?と思うことはなかったですか?💦
    最近アルファードに変えたんですが、洗車しようとしたら、え?ドライブスルーはダメだよ?って言われて🥲
    理由を聞いたら、大きいから入らないんじゃない?とか、ナンバープレートの辺りにフロントカメラがついているんですが、それが取れちゃうって言うので、どうなんだろう?と思って💦

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に不具合はなきです🙋‍♀️
    でもかなりギリギリなので毎回ピッピいってます😭

取れる不安があるならガムテープで固定するのもありかと思います!

• 10月12日
  • ヨシマ

ヨシマ

ピッピいうのは車のセンサーですか?🅿️
    ガムテープいいですね!😳✨
    参考にさせてもらいます!👍
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

旦那がヴェルファイアでいつもガソスタの洗車機使ってます。

• ヨシマ

ヨシマ

ちゃんと洗えますか?🥺
    旦那から反対されてるんですけど、毎回手洗いを頼むのは高いので…😭

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に洗えてますよ!

なんで反対されるんですか?

旦那は7年前からヴェルファイア乗ってますが1度も洗車で不具合とか気になることは無かったです。

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車検とかオイル交換の時もディーラーさんの方で『洗車機とおしますか?』って聞かれて毎回お願いしてます。

洗車がダメなら話があると思います。

• 10月12日
  • ヨシマ

ヨシマ

そうですよね🥺
    まずは「車が大きいから入らないんじゃない?」と言われ、ハイエースも入るんだから大丈夫でしょ!って言ったら「フロントカメラが外れるよ(ナンバープレートの辺りにあります)」と言われました😢
    あとは旦那のこだわりなんですかね…😟メンドクサイ
    毎回手洗いはお金もかかるし、こっそり洗車機入れちゃおうかと思ったんですが、もしなんかあったら怒られるなーと思って、聞いてみました😢

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットの質問でフロントカメラ 洗車機 で調べても外れたと回答してる方はいなかったですね。

洗車機入りますが結構ギリギリですよ!7年も乗ってる旦那でも毎回慎重になります。

• 10月12日
  • ヨシマ

ヨシマ

わざわざ調べていただいて、ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    そうですよね、実際見た感じでも全然出っ張ってるわけじゃないから、大丈夫なんじゃないのー?って思ったんですがちょっと不安で😅
    結構ギリギリなんですね🥲
    慎重に、でもこっそり洗車機で検討してみたいと思います…🫣笑
    ありがとうございます🙏✨

• 10月12日