※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友グループのノリについていけず、落ち着いた雰囲気のママと仲良くなりたいけど難しい。子供の学年が違うため共通の話題がなく、距離を感じる。

【ママ友グループのノリについていけない悩み】

ママ友グループがノリが良すぎてついて行けません😂
会ったらイェーイ!みたいな、学生の友達みたいなグループで、なんかストレスで疲れます🫠

私は20代後半で、見た目・歳の割にやたら落ち着いてて、おばあちゃんみたいだね👵🏻ってよく言われます😂笑

落ち着いた雰囲気のママと仲良くなりたい...

でも少人数でクラスのママにそういう人がいません💦

今、年少なんですが違う上の学年のママに話しかけても、クラスも学年も違うからという感じで、距離置かれたり、同じ学年の人同士知らない話題で盛り上がって話してるので知らないしついていけないです。子供同士も仲良いというわけでないので共通の話題もありません😅

コメント

うちは保育園なので幼稚園や小学校みたいに親同士の関わりがないのでママ友いませんが不便ないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園のほうが仕事してるママが多いから忙しいし、ママ友作ってる時間ないですよね💦
    幼稚園だと付き合いが濃いです😅
    小学校に入ると付き合い浅くなるんですかね...

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

私の友人でもやっぱりウェーイ!みたいな大学生ノリの子います😂
もう30になるのになあ…と思ってしまって距離を置いてます…
私もはじめてのママリさんのように、その年齢でずいぶん落ち着いているねと以前の職場で言われました😂

だんだんフェードアウトするのってやっぱり難しいんですかね🥺?小学生になるまで頑張るしかないんですかね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離置きたくなりますよね💦
    徐々にフェードアウトしたいなって思いはじめてます😅

はじめましてのママリ🔰さんも言われるんですね!
    私も職場で色々な人から言われてました🤣

小学生になったら、また新しい出会いがあるだろうし、頑張らず適度な距離で付き合っていけたらいいなと思ってます😂

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェードアウトできるならしれーっとしたいですよね😂会った後とかどっと疲れちゃいます💦

私も実はおばあちゃんみたいって言われたことあります😂

そうですよね💦小学校に上がればまたコミュニティが広がるったり変わるので、今はなんとなーく当たり障りなーく付き合っていけるように私も願ってます🥺🥺

• 10月13日