子供がインフルエンザにかかった経験から、今年の予防接種をやめるか悩んでいます。同じように打たない方の意見を聞きたいです。
年中以上のお子さんいる方で毎年インフルエンザの予防接種打ってたけど今年から打つのやめたって方いますか😭?
1歳から2人とも毎年打ってたのですが、次男が今年の5月にインフルエンザにかかりそんな時期になったら予防接種の意味ないよなぁという気持ちもありもう打たなくてもいいかなと思ってます😮💨💦
重篤化しないためというのは重々承知ですが、そんな変なタイミングでかかるならなぁと思い予約も取ってません。
周りは打つ子ばかりなので同じようにインフルエンザの予防接種打たないよって方居たらコメント欲しいです🙏🏻💦
- ♡(6歳, 8歳)
コメント
はる
今年からしなくていいかなーとは思ってます。去年インフルなったし打つの嫌がるしお金もかかるし。
はじめてのママリ🔰
うちも打ちません〜💦
全く同じ理由です。流行る前に打つことに意味があるのに…笑
-
♡
コメントありがとうございます🙌🏻♡
わー、同じ方居て嬉しいです!笑
5月にインフルエンザになると思わず、しかも今年は今流行ってるようなのでお金払っては勿体無いなと思ってしまって😮💨💦- 10月12日
わーいワーイWaaai\(^o^)/
毎年打ってました。今年は打つの辞めました💦もうすでに流行ってるし、結構値段もかかるし。
注射打ってインフルエンザならない!なら打ってたと思いますが
重症化を防ぐためも大事ですが
結局コロナも打ってないし同じかなぁと思って😅😅
-
♡
お子さんお二人とも打ちませんか🥺?
うちも子どもはコロナ打ってなくて私はコロナ感染して子どもは感染せず、次男がインフルエンザになったときも私と長男感染せずでわざわざ打たなくてもいいんじゃ?と思ったのですが周りは打つよって意見ばっかで打つべきか悩んでましたが今流行ってたら意味ないよなという気もして😮💨- 10月12日
-
わーいワーイWaaai\(^o^)/
2人とも打ちません!親も打ちません!
私も以前質問したときに打つ人が多かったです💦- 10月12日
-
♡
やっぱり打つ人多いですよね😮💨
同じような考えの方が何人かいらっしゃって安心しました😭♡- 10月12日
はじめてのママリ🔰
今年からでもないですが年中以降は確か打ってないです😂
-
♡
コメントありがとうございます🙌🏻
なんかもういいかな〜って気持ちにもなってきてて😂笑
昨年次男に、ママがこんなところ連れてくるから痛い思いをしたんだ!謝って!と言われたのを思い出してそんな思いをしてまで打たなきゃいけないものかと、、😮💨笑- 10月12日
♡
やっぱりもういいかなぁってなりますよね😭
同じ方がいて安心しました😭♡