小学生 足の骨折について相談させて下さい💦(・・;)1年生の子供が足を骨…
小学生 足の骨折について相談させて下さい💦(・・;)
1年生の子供が足を骨折してしまいました。
小学校はどうしたら良いのか色々分からなくて質問させてもらいました。もし良かったら教えて下さい💦
質問①私は車の運転が出来ないのですが、小学校の送迎時に子供をバギーに乗せていたら引かれますかね💦うちの子はかなり小柄で見た目5歳です。今18kgでバギーの耐荷重は22kgと一応クリアはしています😊
質問②うちの小学校は置き勉禁止でタブレットの持ち帰りも毎日あるため、ランドセルがかなり重たいです💦(・・;)教室が2階なので、毎朝私が教室までランドセルを持って上がっても良いと思いますか?
質問③他に何か小学校生活を送るうえでサポートした方がいいこと
分かる範囲で大丈夫なので、教えてほしいです💦😭早生まれで小さく幼い娘なので、色々心配でたまりません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
息子一年生がいますが同級生女子が骨折しました
(ママ友の子です)
見た目てきにバギーはなしかなと
それならば車椅子とか借りたほうがいいと思います
そのこは自転車後ろ乗せてました(徒歩15分)
置き勉は宿題困らない範囲でおかせてもらうのは聞いてもいいと思います
親御さんは朝も終わりも教室まで送り迎えしてました
慣れてきたら(片足)うちの息子はその子のランドセルもってあげたりしてたのでクラスで手助けしてくれる子(友達)などいないですかね?
YY
①本人が恥ずかしい!とか嫌!って言わなければバギーでもいいと思います😊
うちの市だと役所で車椅子の無料レンタルとかありますが、そういうのは無いですか🤔
②いいと思いますよ😊
完治するまで、必要ない物は置き勉してもいいか学校に聞くのもありだと思います!
学校にもエレベーターあると思うので、使用できるか聞いてみては?
うちの子の学校でも怪我など、理由があればエレベーター使用OKです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭💦車椅子レンタル聞いてみようと思います!
エレベーター実はあったりするんでしょうか?ちょっと聞いてみようと思います、ありがとうございますm(_ _)m✨- 2時間前
しましま
私自身が小1で骨折で入院、親の送迎など受けていました。
ちょっと時代が違うのであれですが💦
親が付き添ってくれ、自転車だったり、松葉杖で親と一緒に登校していました。
可能なら車椅子借りるとかがお子さんは楽かなと思います。
行き帰りは教室まで親が荷物運んでいました。
授業での移動は担任が手を貸してくれました。
学年1小さかったので、先生に階段の上り下りとかおぶわれたりしていました。
②③ですが、担任の裁量も大きいので相談してみると良いと思います。
しばらく学校に置かせてもらえると良いですよね。
寒くなってきたので、体育の見学とかじっと見ているだけは寒そうとか、トイレ行きにくかったりしないかなとかが私としては気になるかなと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭💦
車椅子は盲点でした!!レンタル出来るところが無いか探してみます!
クラスで手助けしてくれる友達はいると思いますが、本当にランドセルが重たいので手伝ってもらうのも申し訳無くて(´;ω;`)💦
教室まで頑張って行こうと思います♫