コメント
えりか
スクワットもいいって聞きますよね😊私はスクワットしたら腰が痛くなったので雑巾掛けしましたよー😆
meg0704
30回くらいやってたと思います。
余裕あれば朝晩トータル2セットとか。
もともと妊娠中もずっとヨガ行ったりフィットネスに通っているのでできましたが、ご自分でモモがプルプルし始めてから5回頑張る、とかでいいと思いますよ〜
-
チョコパイ♡
ご回答ありがとうございます😊
30回ですかぁ✨私10回やって、達成感に包まれてました😳笑
無理のない程度でもう少し回数増やしてみます😊- 2月27日
K&S☆mama
50回くらいやってました🤗
あと階段上り下りは本当にやると危ないから1段目と床を上り下り風の運動とかもよくやってました😆陣痛始まってからも間隔短くなるようにやったからかめちゃくちゃ安産でしたよ⤴︎٩( ´◡` )( ´◡` )۶
-
チョコパイ♡
50回ですか?!😱それはスゴい✨
なるほど!階段の上り下りもその手がありましたね😊参考にさせてもらいます😄- 2月27日
結優
過去に捻挫で膝を痛めていて、MRI上に映らないほどの前十字靭帯損傷の可能性と言われました。
スクワットをすると膝を痛めてしまう可能性があるのでやらなかったです。
-
チョコパイ♡
無理をして悪化しては元も子もないですもんね😭- 2月27日
azusa
できるだけ長くお腹にいて欲しかったので1回もしてません。あぐらをかいて骨盤を開くようにはしてました。
-
チョコパイ♡
なるほど✨母親教室で、あぐらをかくのも良いと言われて、実践してます😄
私の場合、身長147cmと低く、自然分娩の可能性を少しでも残す為に…と37〜38週で陣痛が来てくれたらいいね…と病院で言われてます😭が…すでに38週😂- 2月27日
まりん
私は毎日2時間も歩いて、毎日スクワットしてたのに全くで、初めて雑巾掛けをした日にお腹張るなぁ~あんまりこんな体勢ならないもんなぁ普段。とか思ってた日の夜に破水しました😳
-
チョコパイ♡
毎日2時間の散歩とスクワット😱尊敬します👏😂
やはり雑巾掛け効果抜群ですね💕取り入れてみます✨😉- 2月27日
まみい
お風呂上がりに化粧水しながらスクワット100回とかしてました🙌💡
旦那の前ですると危ない 危ない言ってたので😅
-
チョコパイ♡
ひゃ…100回ですかーーー?!😱凄すぎます😂私10回でも満足してしまってました😭
確かに旦那さんからしたら心配になりますね😂でも出産の為ですもんね!
徐々に回数増やしていこうと思います!- 2月27日
チョコパイ♡
早速のご回答ありがとうございます😊
腰が痛くなったんですね😭一応母親教室でスクワットのやり方を教えてもらったんですが、何回やったらいいのかわからず…😅
雑巾掛けも教わりました!ちなみに雑巾掛けの場合何分くらいしてましたかー?😉
えりか
20分くらいしてた気がします。
お腹大きいのに運動なんてきついと思いますが頑張ってください👍
チョコパイ♡
20分ですか!結構な運動になりますね😂
頑張ります✨