コメント

まゆり
地域で違うんですかね?
私も事情で過ぎましたけど大丈夫でしたよ。
市役所に確認はなかったです。

かいくんママ☆
一歳検診って実費ですよね?市役所関係ないと思いますが>_<
-
mi-co
私の地域では
1歳検診は無料で
1歳半検診が実費でした( ´•௰•`)
やはりそういうの関係してくるんでしょうね( ´•௰•`)- 2月23日

退会ユーザー
1歳児検診を受ける期間が案内されていませんでしたか?
公費で受けられるなら、受付で問診票を出すと思いますが、その期間を超えたら、有効期限の切れたクーポンみたいな感じになるんじゃないでしょうかね?(うまい例えが出てきませんでしたが)
-
mi-co
なるほど‼️ちゃんと決められた期間があるんでしょうね💦
一応明日電話してみようと思います‼️ありがとうございました♡︎- 2月23日

maple
私は1歳検診の期限が過ぎてしまって病院に予約をしようと電話したら、区役所に確認してくださいって言われました。
区役所に事情を説明して、了承してもらった上で病院の予約を取りました。
期限が過ぎてると病院は勝手に受けられないんだと思いますよ。
-
mi-co
期限があったなんて知らなかったです💦病院側も勝手に出来ないんですね💦
明日電話してみようと思います‼️ありがとうございました♡︎- 2月23日

一姫二太郎
地域で違うかもしれないですが…受けられない可能性もありますよ!
私が上の子の1歳半検診と出産が被ってしまって保健師さんが一生懸命に前後にこんな風に検診の予約を取らないとダメだね!と、説明してくれました!
その時に期限すぎるとダメだから!みたいな事を言っていました!
聞いてみた方がいいと思いますよ!
-
mi-co
そうなんですね💦
期限があったなんて知らなかったのでびっくりしました( ´•௰•`)
明日電話してみようと思います‼️ありがとうございました♡︎- 2月23日
mi-co
ありがとうございます♡︎
地域で違うんでしょうね( ´•௰•`)
まさかこんな面倒くさいとは
( ´•௰•`)笑