※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の母指に膿が溜まってしまいました。小児科でも診てもらえるのでし…

子供の母指に膿が溜まってしまいました。
小児科でも診てもらえるのでしょうか?
ご経験ある方いませんか?

処置せず皮膚科紹介の流れになるなら初めから皮膚科へ行こうと思っています🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科が良いと思います。
もしくは、電話で聞いてみるとかでしょうか。
皮膚のことは小さい時から皮膚科に行ってました。

ひー

母指ってお母さん指(人差し指)?と思って調べたら親指なんですね😳
45年生きてきて初めて知りました😱

うちの子は年末に膿ができて、小児科の休日診療所に行ったら診れないと言われ、開いてる病院を問い合わせたら皮膚科か外科と言われました。
皮膚科が遠いので近くの外科に行ったらその病院には小児科が無いから飲み薬の抗生物質は出せないと塗り薬だけ処方されました。
飲み薬もいるなら正月明けに小児科受診してと😞
結局塗り薬だけでは治らず正月明けに小児科と小児皮膚科両方ある病院へ行きました。
先生からは塗り薬だけではあまり意味ないと言われました。

患部をちゃんと診察できるのは皮膚科なのでまず皮膚科だと思います。でも普通の皮膚科も外科みたいに飲み薬出せないかもなので一度問い合わせた方が良いと思います💪