※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺まま
妊娠・出産

最近子宮やお腹に痛みや張りを感じることがあり、不安です。同じような経験の方いますか?

15wに入ったんですが、ここ最近無かった子宮のあたりのチクチクした痛みや、おヘソの下らへんがたまにチクチクします💦
妊娠が解った時には良くチクチクした痛みがあって子宮が大きくなってるんだな〜と思ってたんですが久しぶりに痛くなったので不安で(´ω`;)

出血も無いです。

それに最近、下っ腹あたりが張ってる?感覚もある時もあり不安で…
大も2.3日に1回位は出てるのでそのせいかも?と思ったり、張る感じが解らないので、張るとバレーボールみたいな硬さになると聞いたので、確認したりもするんですがイマイチ解りません💦

この時期で同じような症状があったりした方居ますか?
また、わかる方回答お願いします(´ω`;)

コメント

同じく15週です★私も最近子宮が大きくなった痛みであろうチクチクを感じてるところです😋

お腹の張りはまだわかりにくいかもですが、本当にカチカチになるので1人目妊娠中に初めて張った時わかりました‼︎お腹がもっと大きくなったら張りもわかりやすいかなと思います🤗

• 苺まま

苺まま

回答ありがとうございます😊
    同じ15wなんですね(∩´∀`)∩

やはりこの時期でも子宮が大きくなるからチクチクした痛みがあるんですね💦
    張るとカチカチになると言われても、どの程度なのか解らなくて(´ω`;)💦
    もう少ししたら貼りもわかるんですね!

• 2月23日