ディズニーランドの美女と野獣のアトラクションで抱っこOKか悩んでいます。5歳と0歳6ヶ月の子供を連れて行く予定で、抱っこで乗れるか心配です。美女と野獣のアトラクションは腰が座っている子ども向けで、抱っこはNGの可能性があります。5歳の子供が恐がりなので、抱っこして乗るのは厳しいかもしれません。
【ディズニーランドの美女と野獣は抱っこOKについて】
ディズニーランドの美女と野獣は抱っこOK?
12月に5歳と0歳6ヶ月を連れてディズニーランドに行く予定です😊
コロナの影響で控えてたのもあり、念願の4年ぶりディズニー➕夫婦で美女と野獣が大好きなのでどうしても美女と野獣のアトラクションに乗りたいのですが、問題が2つあります、、😭
①ディズニーの公式をみると抱っこOKのアトラクションリストに美女と野獣がなく、腰が座ってる子どもなら大丈夫みたいですが腰が座っていたとしても1人で乗せるのはまだ危ないかなとおもうのですが抱っこはやはりだめですか?
②①と同じような質問なんですが、5歳の息子が人一倍恐がりなのですが5歳の子を抱っこして乗るのは厳しいでしょうか?
二つとも抱っこできるか問題なので、そもそも抱っこがだめなら諦めるのですが、調べると抱っこで乗れるか乗れないかはその時のキャスト次第とかでてきてどうなのかなと😂
最悪夫婦で交代して1人ずつ乗ることも検討していますが、できたらみんなで乗りたくて🥺(完全に親のエゴですが、、)
実際に乗った方いたら教えていただきたいです💦🙇
- nanaママ(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
1人ずつシートベルトする椅子だったと思うので、抱っこは無理だと思います💦
初めてのママリ🔰
確かに公式には載ってないですね🧐
確かうちは膝上に乗せて(しっかり前向いてて下さいって言われました)美女と野獣とプーさんのハニーハント乗ります!
-
nanaママ
プーさんのハニーハントも抱っこで乗れたんですね!🥹
それだとめっちゃ嬉しいです💓- 10月12日
-
初めてのママリ🔰
プーさんのハニーハントは抱っこで何回も乗ってます☺️
しっかり前向いて膝上で座れれば問題ないみたいですよ!- 10月12日
はじめてのママリ🔰
キャストさんに現地でいいと言われたので膝上でOKでしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、隣に乗せて手で支えるのも可能な距離感だとは思います
- 10月12日
-
nanaママ
実体験で教えていただき、嬉しいです🥹💓
不安がひとつ消えました!
ありがとうございます😊- 10月12日
はじめてのママリ🔰
前向き抱っこなら大丈夫です!
対面抱っこだと、NG。
怖がりな子はプレショーで、多分、テンションガタ落ちになると思うので、事前にYouTubeなどで、アトラクションの様子を見せて、無理そうなら撤収するのも良いかも。。
うちも下の子が怖がりで。。
プレショーで引きつりまくり。。
ライドに乗る際はなかなか前向きに座ってれなくて、出発が遅れました。。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに下の子は小学生になりましたが、やっと美女と野獣は克服。(プレショーは相変わらず一番うしろで震えてます。。)
プーさんのハニーハントは未だに怖いみたいで、ディズニーランド行ってもプーさんは乗らないです😅- 10月12日
nanaママ
やっぱりそうですよね🥹🥹
ネットに抱っこで乗ったみたいな人もいたのでどうなのかなーと思ったんですがシートベルトあるなら抱っこやっぱ厳しいですよね😭😭
nanaママ
続けてすみません💦
例えば隣に乗せたとして、親が手で少し支えたりとかは可能な距離感でしたか??😵
ママリ
ちょっと気になったので調べてみました!
膝上抱っこOKの口コミたくさんありましたね〜!5歳は微妙ですが、0歳は大丈夫そうかもしれませんね😊ごめんなさい。
距離感、この記事が分かりやすいと思ったので貼っときますね。
nanaママ
えー!わざわざ調べていただいてありがとうございます😭💓
写真とてもわかりやすいです🥹✨
ちょっと希望がもてました💓
ありがとうございました🙇✨