コメント
はじめてのママリ🔰
小遣い少ないなあとは思いますが、給与が少なすぎて仕方ないかなと思います…
ボーナスがあるなら、その中から単純な小遣いとして少し渡したらどうでしょうか?
ママリ
人様のご家庭の問題ですが、
めちゃくちゃ少ないですね😭
1万円は中2の娘とほぼ変わらない小遣い。。。
昼食も駐輪場も仕事する上では必要な費用なのでは?
小遣いの使い道をこちらが決めてはダメだと思っております。
もっとコーヒー飲みたいかもしれませんし、
お酒飲んで帰りたい日もあるかもしれません。
お給料が少ないので(ごめんなさい🙏)お小遣いあげられないのかと思いますが、
よく頑張っておられるな…と思います。本人がそれでいいならいいのでしょうが。
楽しみはあるのかい?って😭
本買って自分自身高めたり、
欲しいものはないのかい?って。
本当に素晴らしいですね👍
-
ぴぃまま
昼食や駐輪場代は小遣いというか、必要経費として先に渡してるだけで、実質の小遣いは1万ですね😅
これらのお金は別で渡してますというのがわかりやすい様に記入しました😅
給料が少なすぎますよね💦
3人目も産まれるのに🤣- 10月12日
退会ユーザー
夫が地方公務員で額面32万で手取り24万です𓂃 💸
少ないと言われてもこればかりはどうしようもないですよね😂😂
うちは3.5万で、、、
昼はお弁当で、散髪、服、飲み代、別に渡してます🫠小遣いはタバコ、後輩にお昼奢ったりするのに消えるらしいです笑笑
昼食代を小遣いにスライドして、お弁当持っていくとかもありかと思います🤔
-
ぴぃまま
手取り同じくらいですね💦
3.5万円も渡してたら、だいぶ家計圧迫されないですか?😂
ボーナスは別で渡してますか?
うちは趣味でお祭りをしててそれに4.5万円毎年かかるので、ボーナスからそれは渡してます😅
お弁当は旦那さんが作ってますか?私は職場でご飯が出るし、子ども達も保育園やら学校で弁当要らずなので、弁当にするなら旦那に自分で作って貰いたいです😅- 10月12日
-
退会ユーザー
ボーナスは5万ずつ渡してます☺️ストレスを家庭に持ち込まずに頑張ってるので💪
わ😳!私が作ってました😂😂うちも弁当必要なのは夫だけです!自分で作れば良いですよね笑笑
気付きませんでした😂
いつもありがとう!!くらいな気持ちで作ってました😂- 10月12日
-
ぴぃまま
夏冬で5万ずつですよね😳
ローンも年間で95万くらいかかるので、夏のボーナスは全て翌年のローンに消える感じです😂
優しいですね🥲私だったら、自分は食べないのに何で作らなきゃダメなの?って思っちゃいます🤣笑- 10月12日
-
退会ユーザー
うちもそのくらいのローンです🙆🏻♀️家のローンが年間80万、車が40万です💸💸💸
物価の違いかもですね💦
明日はどんなお弁当にしよーかなー♡♡って思ってました😂夫の職場の人は全員嫁弁当か買った弁当です🤔だからかもしれないです🫠- 10月12日
h.s.mama♡
うちの旦那も似たような歳、お給料です。
小遣いは1割渡してます、、、
それでも少ない!と言われ、喧嘩になることも多々…
散髪代やらガソリン代などは別途支給してます😓
-
ぴぃまま
早く25万以上稼いでほしいです😅
1割だと、2.5万円ですよね??
服代、飲み代って感じで使われてますか?🤔- 10月12日
はじめてのママリ🔰
だいぶお小遣い少ないですね💦
給料が少ないのもありますが、、
共働きではないのでしょうか?
うちは月2.5万ですが、ボーナスで25〜30万渡してます。
衣服費、散髪費は家計で、飲み会、ゴルフ、昼ご飯は全てお小遣いからです。
-
ぴぃまま
やっぱり給料少ないですよね💦
最初は手取り16万くらいしかなくて、年間で5千円しか上がらなくて12年も働いてるのにまだ23万ほどです😭
共働きです!保育園の送迎や、休んだ時の対応があるのでパートで9ー17時ですが💦
ボーナスもないですし😭
ボーナスでそんなに渡すのすごいですね!!- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
12年働いててそれは低いなぁと思います😂
しっかり働かれてるので、もう少しお小遣いあげれそうな気はしますね!
主人の会社は月収低めでボーナスが多いので!- 10月12日
はじめてのママリ🔰
全然少ないとは思いませんよ。
うちは勤務年数18年くらい。
43歳、手取り25〜30万です。
やっと。
トラック運転手です。
小遣い1万
散髪0自分で。薄いのでカミソリで。
昼弁当お茶など持参
服買わないです。
もう何年も買ってないし買ってあげてもいません。
飲みも遊びも行きません。
子供の行事でそんな暇なし。
ガソリンは入りません。
-
ぴぃまま
うちも早く25万超えてほしいです😭こんなに何年も正社員で働いてるのに、まだ…ってなっちゃいますよね💦
元々はお弁当だったんですが、営業に変わったので昼食は外で食べることもあるからとお金に変えました💦
5,000円だったら足りて無いと思うんですが、何も言ってこないのでそのままです🤣
ただ、最近の物価高もあるのでどうかなと悩んでました💦- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね〜
私も働いていますが、カツカツで貯金出来てません。- 10月12日
ぴぃまま
給料少なすぎですよねぇ💦
額面は28万とか?かなと思いますが、手取りにするとだいぶ減りますよね😭