ひっくん
私、飲んでなかったです💦笑
3人姉弟
私飲んでいませんよ
まままり
飲んでいませんでしたが、特に問題なく出産し、子どもも元気ですよ(^^)
サプリに頼らず、毎日の食事でも摂れますよ✧
みさ鬼ち
私も飲んでなかったです!
あん
葉酸サプリは中期までにしたほうが良いと以前何かで読みました。
ぴよママ
飲んでなかったです!でも葉酸入りのヨーグルトドリンクを気休めに飲んでました(笑)
めけ
飲みませんでしたが、2人共、何事もなく元気に生まれました(^^)
れいまま(22)
飲んでませんでした*\(^o^)/*
飲んだ方がいいのと
飲まない方がいいのとで情報バラバラだったので知らなかったことにしてましたw
ちきん
私は妊娠前、妊娠発覚後から今日まで一切飲んでいません!
葉酸サプリを取っていいか
先生に質問した時にサプリでは
8割以上摂取してしまい
過剰摂取で赤ちゃんが2割〜3割、喘息にかかってしまうらしいです(꒪꒫꒪)
サプリはダメ!とるなら食事からにして!と初診で葉酸について知識を叩き込まれ
かなり怒られました(;^ω^)
なので私はサプリではなく食事から時折摂取しています!
葉酸は妊娠希望の3ヶ月以上前からとるのがいいらしいですよ♪
退会ユーザー
まだ出産していませんが失礼します(>_<)
私も今まで葉酸サプリ飲んでいません!サプリが苦手なので食事で葉酸摂るようにしています☆
やつはし
食事で充分摂取できるのとサプリメントを飲んだところで吸収率が良くなければ飲んだ意味が無いので飲みませんでしたが元気な子が生まれましたよ
アイとも♪
サプリというものは生まれてから飲んだことありません。もちろん妊娠中も。3人出産してますがみんな元気です。
サプリっていいんだろうけどなんとなくそういうものから栄養とるのに抵抗があり、食事からとりたい人なので^^;
ayapyn
2人目妊娠中ですが
今まで1度も飲んだことありません(´•౪•`)
すみれとりな
お答ありがとうございます!
そうなんですね~
飲まなくてもしっかり食べてれば大丈夫なんですかねー
すみれとりな
飲まなくてもみなさん健康なんですね~
すみれとりな
お答ありがとうございます。
ネットで見ると怖いことばかりだったけど飲んでいない方も多いんですね~
すみれとりな
そうなんですね!人それぞれかもしれませんが少し安心しました~
すみれとりな
そうなんですね。初期が一番大事とは聞きますが~産後も必要とも聞きますよね!
すみれとりな
お答ありがとうございます!私もつわりひどかったときにそればっかり飲んでました~
すみれとりな
お答ありがとうございます!そうなんですね!!私はサプリを飲んでたのですが量を間違えてて足りなかったんですよー
無事に産まれますように・・・ありがとうございます!少し安心しました!
すみれとりな
飲まない方がいいってはじめてこのアプリでみました~結果、食事をしっかりとっていれば良いんですよね。
すみれとりな
お答ありがとうございます!そうなんですね。はじめてききました!!多くてもいいからどんどん摂取した方がいいとネットで見て・・・でもやっぱり食事からが一番なんですね~!ありがとうございます。
すみれとりな
お答ありがとうございます。
よくわからずとりあえずサプリは飲んでたけどやはり食事からが一番なんですね!
すみれとりな
お答ありがとうございます。そうか。サプリが苦手な方もいらっしゃいますもんね!!
退会ユーザー
私、上の子のとき一回も飲んだことありませんでした☆
というか、恥ずかしながら葉酸サプリって言葉自体知らなかったもんで…笑
病院の先生からも一度も葉酸サプリ飲んでとか言われたこともないですし☆
今回の妊娠で、こういうサイトでみなさんが葉酸サプリって言ってるのをみて、そんなんあるんだ?って初めて知り…笑
一回だけ買って飲んでましたがなくなったのでもう飲んでません☆
飲まなくても上の子元気に生まれてきたので別にいいかなと☆
コメント