※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
妊娠・出産

赤ちゃんが右の乳首しか吸わないので左が痛いです。左も飲んでくれる方法を教えてください。

赤ちゃんが右の乳首しか吸ってくれなくて左は全くです😫炎症起こして血がでるぐらいです。どーしたら左も飲んでくれると思いますか?アドバイスお願いします

コメント

ママリ

左から飲ましてもダメですか?
飲ませ方を変えてみるとか。

yu-mama

抱き方を変えてみたりはしましたか?

suzu

ニップル使ってます*Ü*
私は陥没でなかなか飲んでくれず入院中にすすめられて今使っています☆。.:*・゜
今ではすごく飲んでくれますよ~!!

チャモ子

私も同じようなことありましたが、飲んでくれない方を何度か搾乳して捨てて、新たな母乳が出来るのを待ってあげたりして飲んでくれるのを待ちました。
そしたら、飲んでくれましたよ😃

Muuたろ

左の乳首が吸いにくいんだと思います。わたしも左は吸いにくいみたいで苦労しました(´・ω・`)

助産師さんが、乳首が切れて痛いのは、咥えさせ方が浅いからだと、入院のときに何回もやり方を指導してもらいました!
最初は痛かったですが、今は痛いけど、我慢できる程度です!

あと、カチカチにはってくると、乳首の乳輪の周りまではってきて、さらにくわえにくくなるようです(´・ω・`)なのでひたすら、授乳のまえに、タオルを当てながら乳輪のマッサージしてました(´・ω・`)

あと、お腹いっぱいになると飲んでくれないので
飲みがいいからと、右からやると右だけで満足してしまって吸わなくなるので、今うちの子は10分づつすってるので
右5分やって、吸いがテンポよく吸えてるうちに左にかえて左で10分そのあと最後にまた右を好きなだけ吸わせてます!

たぶん、数分づつで
わけて飲ませたほうが
いいかもしれないですね😭

はるとうむまま

授乳外来とかないですか???
丁寧に教えてくれますよ^^*