※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあちゃん11
その他の疑問

車について教えて欲しいことがあります!旦那が車の購入を考えています。…

こんばんは!

車について教えて欲しいことがあります!

旦那が車の購入を考えています。
周りの友達が外車を乗っているので
旦那も外車がいいなとかせめてクラウンとかが
いいかなっていってます!

そこで、購入前に
BMW VW LEXUS クラウン を
乗ってる方車検などの支払い金額を教えてください。

コメント

おったまげー

BMW乗ってます。車検は30万です。

• なあちゃん11

なあちゃん11

分かりました(^^)

ありがとうございます!!

• 2月23日
  • おったまげー

おったまげー

高いですよね(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)

• 2月23日
  • なあちゃん11

なあちゃん11

高いですね💦
    維持するのに大変ですよね😅

• 2月23日
  • おったまげー

おったまげー

でも乗り心地はいいです。
    わたしがクルマ好きなんですよね〜。
    レクサスも格好いい。

• 2月23日
  • なあちゃん11

なあちゃん11

外車って内装もいいですからね😊✨

車、好きなんですね!!
    旦那も好きで私もその影響で車種とか
    結構覚えました(笑)

レクサスいいですよね〜

• 2月23日
あおまま

私は、ワーゲンのゴルフワゴンに乗ってましたが、基本的に電気系統弱く、エアコンとかの電気パネルとか消えたり、窓がワイヤーから?外れてドアの中から出て来なくなりました⤵︎あと、砂利道を走ったらオイルタンクの穴が空いてしまいました(^◇^;)
車検は18万〜23万位でしたし、それ以外のメンテナンスにもお金がかかりました。

でも、また外車乗りたいとは思います♪お金があればですが(笑)

• なあちゃん11

なあちゃん11

そーだったんですか…
    結構、悪いところがありましたね💦

車検、結構しますね…

今は日本車なんですか??

• 2月23日
  • あおまま

あおまま

ゴルフワゴン新車購入で7年乗った後、国産車2度乗り換えましたよぉ〜♪今、ホンダのステップワゴンです。私、飲めないので旦那飲み会だと大勢を送迎するのに重宝してます(笑)車高が高いので、運転しやすいですよぉ♪

でも、次はミニクーパー乗りたいです♪

• 2月23日
しょぼん(´•ω•`)

クラウン乗ってますよ!
知り合いのところで車検は10万でやってもらってます。格安です。

• なあちゃん11

なあちゃん11

クラウンいいですね〜

10万くらいだったら何とか大丈夫そうかも
    しれないですね(^^)

• 2月23日
ブイ

BMW乗ってます。
車検は上の方が言ってるように20後半~です。
もうすぐタイヤ交換するんですけど見積もりでタイヤ2本で17万4本で30万でした。うちは後ろのタイヤがすり減ってるみたいなので2本だけにしましたが国産よりもお金かかるし、部費輸入する時間もお金もかかるしいい所無しです(^^;;

りい☆

クラウン乗ってます\(^o^)/
車検は知り合いのお店で10万前後です(^_^)
ガソリンはハイオクだし燃費悪いしで買い換えたいです(´・_・`)笑

♡a-chan♡

以前アウディに乗っていて今はレクサスに乗ってます(*˘︶˘*).。.:*♡

アウディは車検13万程だったと思います!! ディーラーに出しましたが1回目の車検ということと保証期間に気になる所は直していたので車検でそんなに金額かからなかったです☆ 去年レクサスの新車に乗り換えたのでレクサスはまだ車検は来てないです💦

︎︎︎︎۞🖐۞

私はワーゲンのビートルに乗ってましたがやはり日本車に比べると故障も多いですよ( •́ .̫ •̀ )車検は13万〜くらいでした
故障の分お金かかりますし、安く整備してくれるとこがあるなら良いですが、そのままメーカーに持って行くと、手間賃などメーカー分が上乗せで請求くるので安いところに比べると倍は普通に見ていたがいいですね(・∀・)
今は外車に懲りずにベンツに乗ってますがベンツも善し悪しです、主人もベンツなんですがエンジンの不良でよくお知らせマーク出たりでメーカー持って行ったりしますよー
広くてシックな感じでカッコイイけど次乗る車を考えるのもそう遅くないなーっていつも思ってます
外車は日本車に比べれば長持ちしないから新車で買わない方がいいかもですね( •́ .̫ •̀ )中古で買うならそれなりに距離を走ってる方がエンジンの方が少しは安心かもです!車によってかもですが、車は短距離より長距離走っていた方が持つみたいですよ(・∀・)高級車持ってるだけで動かさなければエンジンが馬鹿になってダメになっちゃうらしいです( •́ .̫ •̀ )だから購入する際もエンジンに問題がないかきちんと確認したがいいですよー
後々の修理に響きます