※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育てとの両立や人間関係について、保育補助の経験を聞きたいです。

子どもが幼稚園に入ったら、保育補助の仕事を
1日4時間、週3回くらいでしようかと考えています。
(+1日家でできる仕事を短時間ですが今もしているので、それも継続)

保育補助の仕事は体力的にも精神的にも大変だと思いますが
同じくらいで働いていらっしゃる経験がおありの方がいらっしゃったら、子育てとの両立はどうだったか等、お話を聞かせてください🙇‍♀️
また、人間関係も複雑とよく聞きますが本当でしょうか?😅

コメント

🐰🐰🐰

9月から保育補助として働い始めました!1日6時間の週3です😊

私の場合幼稚園なのですが、毎日違う学年やクラスに入る為それぞれ保育も異なって大変ではありますが、担任を持っていない分気持ちは楽です!
仕事と家庭の両立も不安でしたが、週3って事もあり意外と回ってます🤣

人間関係は本当園によりますね💦私もまだ新しく勤め出したばかりなので深く関わりはしてないですが他の先生方からも優しく教えていただいてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なお話ありがとうございます🥹✨9月から始められたのですね!👏

週3で意外と回せていらっしゃるとのこと、心強いお言葉です!
    私はそんなに要領もよくないので4時間から様子を見て、自分に合っていそうなら6時間くらいにしていきたいかな…などと考えてます。でもとにかくやってみないとわからないですよね😌。

やはり園によりますよね…!
    🐰🐰🐰さんの職場は、優しく教えていただけているとのこと、
    私もそのようなところだといいなと思います。🥹

• 10月12日