コメント
たこさん
派遣ですか??
求人票は全く効力がないので、求人票がどうだったからと抗議(確認?)することはできないですよ💦契約前に双方が労働条件を確認した上で契約が成立するので。
もちろん何ヶ月ごとの更新なのかを聞くのは問題ないです。
たこさん
派遣ですか??
求人票は全く効力がないので、求人票がどうだったからと抗議(確認?)することはできないですよ💦契約前に双方が労働条件を確認した上で契約が成立するので。
もちろん何ヶ月ごとの更新なのかを聞くのは問題ないです。
「会社」に関する質問
入職前の妊娠について 一昨日に妊娠発覚しました。現在は夫と2人暮しです。夫は会社員で、私は3日後に看護師国家試験を控えている学生です。妊娠に対して、夫も私も第一戸惑いはありましたが、産む選択肢を選びました。…
保育園入園面談時の時短勤務の申告について この度保育園の入園が決まり、週明けに面談があります。 保育園の入園申込時に役所に提出した就労証明書にはフルタイムでの勤務時間を記入しております。(産休前の勤務形態を…
みなさんの保育園は、卒園式がある日(平日)、年長さん以外はお休みになりますか? また、他にも同じ三月に、1日お休みして欲しいという日があるらしく、、、世の社会人たちはそんなに簡単に休めるものなんですか?💧しか…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
パートです☺️
紹介会社経由で入社しました!
求人票より労働条件通知書が強いのはわかるんですが、半年と3ヶ月じゃ心持ちがなんとなく違くて…
いつか半年契約になれるのか聞いてみます🙈
たこさん
最初3ヶ月は試用期間だったんですよね??
試用期間=双方が見極める期間なので、試用期間が終わり、今後も継続することを双方が合意したという感じだと思います😊
なので、次は6ヶ月ごとになるのが一般的なのかなと思います。
ママリ
最初
契約期間は8/15〜12/31
(8/15〜3ヶ月間は試用期間)
2回目
契約期間 1/1〜3/31
求人票
契約期間6ヶ月
(試用期間3ヶ月有り)
って感じです。
なんか、期間がバラバラなのがムズムズして…