※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

求人票では雇用契約期間6ヶ月なのに、労働条件通知書が3ヶ月で来たら会…

求人票では雇用契約期間6ヶ月なのに、労働条件通知書が3ヶ月で来たら会社に確認しますか??

使用期間3ヶ月が終わって初めての更新なんですが、まだ3ヶ月だったので ん??と思ったのですが、求人票と違うのはあるあるですか??

私の能力が低いから…??😭

コメント

たこさん

派遣ですか??

求人票は全く効力がないので、求人票がどうだったからと抗議(確認?)することはできないですよ💦契約前に双方が労働条件を確認した上で契約が成立するので。

もちろん何ヶ月ごとの更新なのかを聞くのは問題ないです。

• ママリ

ママリ

パートです☺️
    紹介会社経由で入社しました!
    求人票より労働条件通知書が強いのはわかるんですが、半年と3ヶ月じゃ心持ちがなんとなく違くて…
    いつか半年契約になれるのか聞いてみます🙈

• 1時間前
  • たこさん

たこさん

最初3ヶ月は試用期間だったんですよね??
    試用期間=双方が見極める期間なので、試用期間が終わり、今後も継続することを双方が合意したという感じだと思います😊
    なので、次は6ヶ月ごとになるのが一般的なのかなと思います。

• 51分前
  • ママリ

ママリ

最初
    契約期間は8/15〜12/31
    (8/15〜3ヶ月間は試用期間)
    2回目
    契約期間 1/1〜3/31

求人票
    契約期間6ヶ月
    (試用期間3ヶ月有り)

って感じです。
    なんか、期間がバラバラなのがムズムズして…

• 19分前