chi★
3ヶ月の娘がいます
答えになっていませんがある日いきなり自分から始めましたよ(*_*)
今はマスターしてコロコロ転がりますが寝返り返りができないので戻してくれーって泣かれ戻すとまた寝返るってゆうサイクルを永遠と繰り返しています(笑)
スプラウト発芽中〜
横向きになってる時に、お尻を軽く押してあげるのをたまにしてましたが、それが練習になったかはわかりません(´・ω・`;)
まおごん
うちは段差を作ったりっていうのはせず本人がやりたくなるまで待ってました(*๓´╰╯`๓)
本人がしたそうにし始めたら何回か転がしてあげて一週間しないうちに寝返りできるようになりました!
コグママ
ムチムチさんでしたが、勢いの付け方や、この写真だと左足をチョンと押してあげたら徐々に寝返りマスターしましたよ(*^_^*)
まき
右手をまっすぐ上にあげて左足を写真の様に持って行ってあげると自分で頭持ち上げてくれると思います(^^)下になる腕は必ず上に上げて。と、言われました。私は予防接種の時かかりつけの病院で練習のやり方教わりました。寝返りと寝返り返り両方教えてくれましたよ😊
♡百花mama♡
もうすぐ5ヶ月になる娘がいます。
3、4ヶ月健診のとき、首は座っていたのですが、うつ伏せで首をあげることがヘタで、先生に腕の力が弱いと言われました。
なので、まず腕の力をつける為にうつ伏せ練習をこれでもか!というぐらいたくさんし、そのあと横向きにコロンと1回させてあげたら、即効で寝返りしましたw
寝返り返りはまだですが、親の手で支えてあげたりお尻や肩などをチョンと押してあげるときに、「ゴローン、ゴローン」と言いながらやってあげると、娘もキャッキャ笑いながら楽しそうにコロコロしています♡
答えになっていなかったらすみませんw
Rmama(ง ˙o˙)ว
お返事遅くなり
すいません(´・_・`)
たくさんのコメント
ありがとうございます!
支えたりちょんっとして
やってみます╭(・ㅂ・)̑̑
早くコロコロしてほしいです♡
退会ユーザー
私、上の子のとき右足を左足に乗せるような感じでクロスさせて腰が浮いたときにおしりを軽く押してあげてましたよ♡
Rmama(ง ˙o˙)ว
やってみます╭(・ㅂ・)̑̑
コメント