市販薬と処方薬の効き目の違いや、アレグラより強い市販薬の有無、病院で処方された薬の効果について相談したいです。
アレルギーの市販薬と病院で処方される薬はどちらも同じ効き目ですか?
喉や鼻、目がすごくかゆいです。
ドラッグストアでアレグラ買って飲んでいるのですが、最近効かないです。
アレグラより強い薬は市販でありますか?
また病院で処方された薬の方効きますか?
- もなか(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ふ9🍵
アレグラは市販薬で買える代表的な抗ヒスタミン薬ですが、市販薬で買える範囲ではやや強めの分類となっています。ただ、処方薬にはアレグラよりより強い抗ヒスタミン薬もあり、例えばよく処方されるのはアレロック、ザイザルあたりですがこれはアレグラより強いです。これらの市販薬はまだ販売されていません。
アレグラで効果がない場合、病院で処方してもらったほうが効果があるかもしれません。
もなか
ありがとうございます。
最近症状がひどいので病院行ってみます。
あと最近体がすごくだるいのですがアレルギー関係ありますかね
ふ9🍵
アレルギーが酷いとダルさ出ることあると思います。熱がない前程ですが。
季節の変わり目なのでアレルギー症状出やすいのかもしれません🥺お大事にしてください。
もなか
熱はないです。
なんか今年いつもより症状ひどいです😔ありがとうございます!!