※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
サプリ・健康

市販薬と処方薬の効き目の違いや、アレグラより強い市販薬の有無、病院で処方された薬の効果について相談したいです。

アレルギーの市販薬と病院で処方される薬はどちらも同じ効き目ですか?
喉や鼻、目がすごくかゆいです。
ドラッグストアでアレグラ買って飲んでいるのですが、最近効かないです。
アレグラより強い薬は市販でありますか?
また病院で処方された薬の方効きますか?

コメント

ふ9🍵

アレグラは市販薬で買える代表的な抗ヒスタミン薬ですが、市販薬で買える範囲ではやや強めの分類となっています。ただ、処方薬にはアレグラよりより強い抗ヒスタミン薬もあり、例えばよく処方されるのはアレロック、ザイザルあたりですがこれはアレグラより強いです。これらの市販薬はまだ販売されていません。
アレグラで効果がない場合、病院で処方してもらったほうが効果があるかもしれません。

• もなか

もなか

ありがとうございます。
    最近症状がひどいので病院行ってみます。
    あと最近体がすごくだるいのですがアレルギー関係ありますかね

• 10月11日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

アレルギーが酷いとダルさ出ることあると思います。熱がない前程ですが。
    季節の変わり目なのでアレルギー症状出やすいのかもしれません🥺お大事にしてください。

• 10月11日
  • もなか

もなか

熱はないです。
    なんか今年いつもより症状ひどいです😔ありがとうございます!!

• 10月11日