子供について大切に思っていることをわざわざ言わないと伝わらない?言葉足りずで誤解されたかも。
兄弟喧嘩ばっかりで…
とか、
全然話聞いてくれなくて…
とか、
子供の愚痴?みたいなことを言うのって、
大前提として子供のことが大好きで大切で、うちの子賢い!偉い!と思ってて、
子育てに幸せ感じてるっていうのは、
わざわざ言わないと分からないものですか?
義母に、家だと喧嘩ばっかりするし、話も聞かずにふざけるって言ったら(子供が聞こえないところで)、
そのすぐ後子供の様子を見ながら、
兄弟仲良くしてるじゃん、ちゃんと話も聞いて賢いと思うけどなぁ
と嫌味のように言われてしまいました。
喧嘩ばっかりと言ったけど、24時間ずっと兄弟で仲が悪いわけじゃなくて基本仲良しだけどちょっとしたきっかけでよく喧嘩するよってつもりだったし、
話聞かないというのも全く聞かないと言ったつもりもないんですが、
言葉足らずだったでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
「そんなつもりじゃないよ〜💦」ってモヤッとしてしまいますね💦
義母さん的には「私の可愛いお孫ちゃんにネガティブなこと言わないでよね😠」って感じだったのでしょうか😅
もう義母さんには愚痴は言わないか、前置きで可愛いと思ってる旨を長々と話してから小出しにする方がいいかもですね_(:3」z)_
はじめてのママリ🔰
共感してくださってありがとうございます🙏✨
ママ友と子育てあるあるみたいなの話す時こんな感じで、でもみんな子供大好きなのは分かっているのですが、
同じ感覚で義母に言ったら言葉そのまま受け取られてしまいました😭
義母と話す時はこれから気をつけます😭
ママリ
そうなんですね〜お義母さんは子育ての経験が遠いからいい思い出ばかり残って当時の辛さは抜けてしまってるのかもしれないですよね…
子どもが可愛いのは超大前提ですよね、可愛いけど…でも〜!ってのを聞いて欲しかったのに残念でしたね💦
世代が違うと感覚が違うから、なかなか難しいですね😕
私も気をつけます…