※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産した方、どのくらいで普通の生活が送れるようになりまし…

帝王切開で出産した方、どのくらいで普通の生活が送れるようになりましたか?
出産してどのくらいで義実家を家に招いたりしましたか?
私は、里帰りする予定がないので、退院後は自宅なのですが、(1ヶ月は夫の育休と、実母にたまに来てもらって助けてもらう予定)
夫が義母達が産後すぐ来るやろ?みたいに言ってて、
傷痛くて這って歩いてるような状況に来られてもなんにも出来ないけど……と思って
皆さんどうされてたのかな?と思いまして……

コメント

さらい

10日ぐらいですかね、、   

はじめてのママリ🔰

退院する頃には普通に歩けるようになりました✨️

2人目は里帰りなし、退院翌日からワンオペでしたが、起き上がるのや上の子抱っこするのはキツかったですが 普通に生活する、赤ちゃんのお世話くらいなら問題なくできました😊✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母は入院中にきました💦
    義実家へは産後1ヶ月の時に行きました!

• 1時間前
さとぽよ。

わたしは息子は緊急帝王切開、娘は予定帝王切開でした。

わたしの場合、息子の時は半年くらいは痛みありました。
娘の時は1ヶ月検診前には回復してましたね。
わたしは退院してから実家に1ヶ月検診まで居て過ごしました。

息子が4ヶ月の時に飛行機の距離の義母と義妹家族が家に来てくれました。
痛みはありましたが慣れてきた頃だったので良かったです。
友人は1ヶ月検診終わってから来たりしてましたが辛かったですね。

初めてのママリ🔰

まだ悪露が止まっていなかったので2.3日は安静にしていました!
実母は家事などを手伝ってもらいに退院してすぐに来て貰いましたが、義理家族は1週間くらいです!その頃にはだいぶ身体も回復して来ました!

個人差あると思うので、身体の回復など見ながらがいいと思います☺️

ゆず

私は出産後すぐに歩けたタイプの人間です。痛み止めも本当に耐えられないくらい痛い時しか飲まずに1ヶ月過ごしました。私の場合は特殊なのですが産後すぐ一ヶ月間娘が入院したのでお見舞いに2日に一度は車で行っていました。産後2週間は義母さんや弟に車を出して助けてもらったりしました。
2週目以降は自分で運転して行っちゃってました。なので産後10日くらいで義母さんとは会ってますね。

↑特殊な例です。娘に会いたいが故気合いで行ってました。

産後3ヶ月くらいはゆっくりした方がいいです。ホルモンバランスの影響があると思いますので、自分が大丈夫かもというタイミングで義実家を呼ぶのがいいと思います。旦那さんが決めることではないです。もう一度いいます。旦那が決めることじゃないです。
はじめてのママリ🔰さんの身体と精神に少し余裕ができたら会うがお互いにいいと思います。

はじめてのママリ🔰

里帰りも旦那の育休もなかったので、退院後からは普通の生活でした💦運転もしてました💦義両親招いたのは生後2週間の時でしたね。ご飯は仕出し頼んでうちには泊まらずホテル泊してもらいましたが。

はじめてのママリ🔰

うちは産後3日目に病院へ呼びました!
面会時間は15分で短時間だったのと、私の場合はすぐ動けたのでなんとか💦

でも赤ちゃんにだけ会わせるつもりだったのですが、病院の決まりで母親である私も同席しなきゃいけないと知ったのが当日だったので、
慌てて産後初のシャワーを浴びて、仕方なく私も義父母に対応した感じです😂