※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
サプリ・健康

生後8ヶ月の男の子がいます。わたしがインフルエンザになった可能性が…

生後8ヶ月の男の子がいます。
わたしがインフルエンザになった可能性が高いです。
ご自身がインフルエンザになり、夫は仕事休めない・近くに頼れる人がいないという方、お子さんはインフルエンザかかりましたか?
夜夫が帰ってきたら私は別部屋で寝るつもりですが、日中は息子と一緒に過ごすしかないので、マスクをしていてもうつってしまいそうで…(/ _ ; )
何かいい対策方法があったら教えてください( ´△`)

コメント

ぽぽ

うちは逆に4ヶ月の赤ちゃんがインフルエンザに先週なりました💦
医師にマスクしてれば移らないからと言われ、ずっとマスクと部屋を加湿してお世話をしていましたが移りませんでした( ¨̮ )

でも赤ちゃんは体力もないし移る可能性は大人よりはありそうですね…

移らない事祈ってます(>_<)

• ちゃんちー

ちゃんちー

やはりマスクと加湿が必須ですよね_φ(・_・
    息子に移らないことを願います😣💦

• 2月24日
まゆみほりかわ

1月半ばに、次女がインフルに、主人、私と移りましたが、長女と、下の8ヶ月の娘は移らずにすみました。
マスクは、徹底してしてました。

• ちゃんちー

ちゃんちー

マスク徹底します!
    ご自身そして旦那さんも移ってしまったんですね💦大変でしたね(>_<)

• 2月24日
もりもり

去年私がインフルエンザになりました。マスクをして加湿とテーブル等への消毒をかなり念入りにしていました。娘には移りませんでしたが、発症前に潜伏期間もあるので、潜伏期間に娘に移っていないことを祈りながらやっていました(((^_^;)

• ちゃんちー

ちゃんちー

マスク・加湿に加え、消毒もきちんとされていたんですね_φ(・_・
    わたしも息子に移らないことを願うばかりです😣💦

• 2月24日
夏の風

私も去年娘が7ヶ月の頃にインフルエンザなりました。
同じように頼れる人はおらずに、日中は娘と二人きりで過ごしました。授乳もしていましたが、娘はインフルエンザならなかったです。
日中はマスクをずっとして、娘は出来るだけ抱っこせずに過ごしました。

息子さんかからないといいですね。

• ちゃんちー

ちゃんちー

マスク必須ですよね!
    息子には申し訳ないですが、抱っことか必要最小限にしたいと思います。
    移っていないことを願うばかりです💦

• 2月24日