京野アートクリニックで体外受精や顕微受精された方いますか?体外受精費用が不明で不安。妊娠判定までの期間も知りたい。
京野アートクリニックで体外受精や顕微受精された方いませんか?
妊活歴一年で男性不妊、私は排卵障害のため近くのクリニックで人工授精を2回しましたが授からず、先生に京野アートクリニックでの体外受精をすすめられています。
ホームページを見てもいまいち金額が分からず…一度の体外受精で100万と書かれてる口コミや50万との口コミもあり…
刺激法などにより異なるのは分かりますが参考になればと思い質問させていただきました。
また夏には地元の関東に戻るため1クール終わるのかも不安です。最初の受診から妊娠判定までの期間も教えていただけたら嬉しいです。
- ぴーや
コメント
はなはないぬいぬ
仙台ですか?私は東京の京野に通ってます。採卵で40万位…移植で20万位してます。私は顕微授精なので普通の体外の方が安いかもしれませんが…安くはないですね。仙台と高輪で違うと言うことはないと思いますが、電話で聞いてみては?男性不妊の治療も実績があると思います。
はなはないぬいぬ
あとはかかる期間は卵の育ち具合などにもよるのでなんとも言えませんが、自己注射なので通う回数は減ると思います。
-
ぴーや
回数でなく何ヶ月などで教えていただけたら助かります。
治療始めるにも時間がないもので…- 2月23日
-
はなはないぬいぬ
移植だけでも1ヶ月はかかるので恐らく2ヶ月は見ておいた方がいいかなと思います。曖昧ですみません…(^_^;)最近は凍結胚盤胞移植のみなので採卵はしていないもので…(^_^;)でも卵子の育ち方によっては前後すると思いますよ。
- 2月23日
-
ぴーや
そうだったのですね。いっぱい卵取れたのですね☆羨ましいです。教えていただきありがとうございます(*^▽^*)
- 2月23日
-
はなはないぬいぬ
最後の最後で薬を増やし、沢山とれましたが…年齢的に全部戻せるのかと言う問題があります…(^_^;)プロフィール見てもらえるとわかりますが高齢なので…(^_^;)お互いにがんばりましょうね。京野はセミナーもやっているので早いうちに参加してみるのも良いですよ。そこで質問もできますし…(^^)
- 2月23日
-
ぴーや
プロフィール見ました。
採卵そんなに出来るお金があるのがすごいです!
でも移植だけで済めば安くすみますしね。こないだ京野に電話したときにもし地元に帰っても凍結した受精卵を輸送も出来るってことだったので私も出来るならいっぱい取れてほしいです。- 2月23日
-
はなはないぬいぬ
貯金が全くできません…(^_^;)でもやれるだけやって後悔したくないので…(^^)高齢なので若いときよりは旦那も管理職な分は治療しやすいと思います。若い頃だったら無理でしたね~(^^)でもそろそろリミットなので、がんばります。ぴーやさんもがんばってくださいね…
- 2月23日
-
ぴーや
貯金厳しいですよね…最近は貯金は子供産まれてからでもできる!って言い聞かせてるのですがやっぱりすこしでも安く授かりたいと思ってしまいます(;´Д`)
- 2月23日
-
はなはないぬいぬ
ほんとですね…(^_^;体外受精はじめてから金銭感覚がバカになりました。通院だけでも薬も含めて数万とかして、皆さんカードで払ってるけど私は現金で払っているので、1度足りずに次まで待ってもらったことあります…(^_^;)薬によっても高いですから…(^_^;)だからたまーに数千円ですむと、今日安い♪とか思ってしまいます…(^_^;)
- 2月23日
-
ぴーや
自己注射代もそうとうかかりますもんね…実は去年まで不妊治療もやってる産婦人科で働いていて…そこでは採卵から移植までが32万でその前の自己注射ゴナールなとが二万弱だったのでそのくらいで出来たらなあと思ってるのですが…自己注射でいくらくらいかかりました?
- 2月23日
-
はなはないぬいぬ
あまり覚えていませんがゴナールエフのペンタイプは高かったけど、シリンジにすると半分以下のお金ですみました。なので大変でしたがシリンジタイプでした。看護師さんなら楽勝ですね(^^)
- 2月23日
-
ぴーや
そうなんですね☆
それなら節約のためにもシリンジ選ばないとですね!
とりあえず電話してだいたいの目安でいくらくらいかかるのか聞いてみようと思います。- 2月23日
-
はなはないぬいぬ
がんばりましょうねo(^o^)o
- 2月23日
-
ぴーや
もう一つすみません。
採卵の局所麻酔だと痛かったですか?京野は静脈麻酔じゃなくて局所と書いてありびびってます。- 2月23日
-
はなはないぬいぬ
座薬を入れてあとは局所麻酔ですね。私は喘息なので座薬を入れてもらえなかったです…(>_<")正直痛かったです…(^_^;)麻酔…採卵の最中の痛みと言うよりも終わったあと少し和らげる感じなのかなと思いました。数が少なかったときは無麻酔でしたが、大して痛さは変わらなかった気がします。でもがんばれがんばれと念じながら頑張ってました。実は明日7回目の凍結胚盤胞移植です。私もがんばります。ぴーやさんもがんばりましょうね。採卵は数が多くても数分で終わります。ひたすらがまんでがんばりましょうねo(^o^)o
- 2月23日
-
ぴーや
やはり痛いですよね(T_T)覚悟します…
- 2月24日
-
はなはないぬいぬ
がんばりましょう!ものの数分です。寝ているうちに終わった…なんてうらやましいと思いましたが、逆に吐き気に苦しむ人もいるので、どっちもどっちかな?私も今クリニックに向かってます。移植がんばってきますねo(^o^)o
- 2月24日
-
ぴーや
移植がんばってください(*^▽^*)私は明日人工授精が決まりました!
- 2月24日
はなはないぬいぬ
いくらか覚えていなくてすみません…(>_<")
ぴーや
仙台の方になります。
夏には地元の栃木に戻る予定で栃木の不妊専門だと40万程で済みそうなのですが夏まで望み薄い人工授精をやるのも時間の無駄な気がしますし…
はなはないぬいぬ
お金かかりますが助成金などで半分近くは返ってくると思います。私は明日移植です!やれるだけやってみたいですもんね。良いクリニックだと思います。
ぴーや
助成金は初回県と市で40万でるようなので50万くらいで済むのならぜひやりたいのですが…
明日移植ですか。がんばってください☆
初診から移植まではどのくらいの期間かかりました?