ハローワークで仕事が見つからず、保育園に子供を預ける不安があります。家族のサポートも限られており、一人で子供を見ることに不安を感じています。妊娠中のストレスで鬱になりそうです。
ハローワークに行ったら「紹介出来る仕事はありません」と言われました(T_T)
聞いて下さい(T_T)(T_T)
4月から保育園に子供を預けます!
私は求職中で仕事を探してたんですが、この度妊娠が分かり出産は9月を予定してます
子供は現在1歳0ヵ月で、この大事な時期に保育園に入れて刺激を沢山受けてもらいたいと思ってます
が、ハローワークに「妊婦さんに紹介出来る仕事がない、無理をして残念な結果になったら後悔するだろうし今は出産に専念された方がいいと思う。企業も同じ考えだろうから」と言われました
ですよね~そんなに職探しは甘くない…
ただ、出産後保育園には一時的に預けれるとしても、1人で小さい子を2人見るのは不安でいっぱいです(T_T)
旦那は朝早く仕事に行き帰りはとても遅く、休みも週に1度あるかないか…
私は母を亡くしてる為、父しかいない実家は全く頼れません…父も仕事しているし
旦那の両親は70を越えていて、腰も曲がっている事ですし、これもまた頼りには出来ません…
私は妊娠しにくい体質なので、この度の自然妊娠は予想外でしたが、本当に嬉しいです!
が、私のせいで子供を保育園に行かせれない事、
1人で子供の面倒を見る不安で今から鬱になりそうです(T_T)(T_T)(T_T)
ここまで見て頂きありがとうございました(T_T)
- 黒豆@晃太郎ママ(8歳)
華ちさ
一時預かりとか利用してみてはいかがでしょう?
退会ユーザー
派遣会社からの紹介はどうでしょうか?
実際、私が働いていた職場に短期で妊婦さんがいました(^v^)
その方も派遣会社に登録し、職場を紹介してもらったみたいです!
あまり無理せず頑張って下さいね!
きのぴー
私も頼れる人がいない状況で里帰りせずに2人目出産しましたが、何とかなるもんですよ!
1人目のときの感覚があるので、おさらいみたいな感じで1人目の時よりも精神的に安定してます!笑
出産で預けられるならしばらくはそれを利用して、お子さんが2歳になったら幼稚園のプレに通うのも良いかもしれません╰(*´︶`*)╯♡
うちの場合は妊娠発覚で上の子は保育園諦めて下の子出産後に幼稚園のプレ、来年度から上は幼稚園、下の子は保育園に通います╰(*´︶`*)╯♡
登録制の派遣とかで働けば臨月から出産、産後すぐくらいまで休んでからまた働きはじめることも可能かもしれません☻!
保育園でなくても子供どうしの交流の場は作れますし、あまり焦らずのんびりしても良いと思いますよ(^^)
ちきん
私のママ友さんは、妊娠中にハローワークでお仕事紹介されて大きいお腹で面接いってました!(*>_<*)⭐️
詳しくはわからないのですが…面接は不採用だったのですが、お仕事を紹介してくれる、くれないは担当の方次第なんですかね💦
けど、本当にご無理はなさらずがんばってくださいね✨
Gun♥⛄💙⚾
妊娠出産が理由でも保育園に預けることは出来ますよ!
4月から入園が決まっているのなら大丈夫かと思います。
二人目出産直後はしんどいと思いますが💦
なあ
産前産後二ヶ月は上の子は保育園で見てくれた気がします。空きがあればですが…。
出産前に下の子の保育園探しをしといて産んでから仕事すればいいのでは?と思います。
もうすぐ2児mam♡
あたしの会社に来ている派遣の方々は
最短2日を見たことがあります😊
繁忙期などは、あまり妊婦さんでも
動かなくていいコールセンターなどが
イレギュラーで数日などの募集も
あるようです😊普通は、短期募集は
1ヶ月〜のようですが😅
ぼんぼん
1歳0ヵ月で大事な時期だからと保育園に無理して入れる必要はないんでないですか?
1歳0ヵ月でお子さんを保育園に預ける人の理由はほぼお仕事をされるからですし、お仕事しないで済むのであれば預けないですよね…?普通保育、幼稚園なのどは3歳(4歳)からですし。
1歳0ヵ月で保育園に通わせる事の方がいいと思うのなら、幼児教育の教室に通わせるとか、地域の同じ世代の子と交流するような会に参加すればいいと思うし…。
私ももうすぐ2人育児始まりますが、生きてても親は当てになんないし、旦那も何も手伝ってくれない人なので、1人でやるしかないか~と思ってます┐(´-`)┌
小さい子を2人見るのは不安がいっぱいでしょうが、多分上の子がもっと大きくても不安なのは変わらないですよ!その歳、その歳の悩みがそれぞれあると思うので。育児が大変じゃないワケないし、不安じゃない人なんていませんから👍
なるようになる!と思って頑張りましょう(๑•̀ω•́)
ぴーちゃんママ
あれ、わたしのことかな?と思うくらい全く一緒でした😂
年末から就職活動はしていましたが、最近妊娠が発覚しました。
上の子は1歳1ヶ月になりました☺️
働きたい気持ちと、体調もずっと良いわけじゃないしお腹の子も大事だし、無理して働かなくていいかという気持ちでずっとぐるぐるしていました💦
妊娠がわかる前に応募した会社の面接が終わって、不採用になったのでここで就職活動は終わりにしてまた妊娠生活を大事にしようと思います❤️
1歳の子には保育園に通っていろんな刺激を受けてほしかったですが、わたしが無理をすることで家族にも迷惑がかかるので今回就職活動は諦めました✨
コメント