DVDが一部の再生機器で再生できない理由は、古いディスクやファイナライズの問題、ブルーレイディスクの可能性が考えられます。新しいディスクを試してみることをお勧めします。
デジタル機器、DVD詳しい方いますか?
テレビで録画したものをダビング→ファイナライズまでしてます。
ダビングしたものは、その場でそのまま再生できますが、パソコン、車載ナビで再生できません。
DVDがナビのプレイヤーに対応してないのかと思いきや、同じものに焼いた一枚だけは、なぜか再生できます。
考え得る理由は、
・古いものなので、その一枚以外全部だめになっている?
・このDVDはブルーレイディスクで、ナビのプレイヤーに対応しない?
(ここらへん疎くてよく分かりませんが、PCでの表示画面がBDになっています。)
・ファイナライズがうまくいっていない?
(一応、できてる確認はしています。)
どうしたら見られるようになるでしょうか。
新たなディスクを買って対応できるなら良いのですが、理由が分からないので困ってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はな
これBDになってるのでブルーレイだと思います。
ブルーレイをDVDドライブに入れてるので再生できないってことですね。
見られる1枚はパソコンに入れると、このBDと書いてあるところが多分DVDになってると思います。
あとは、小さい字ですがディスクのどこかに印字があると思うので、それをよーく見るとDVDとか BDとか書いてあると思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど…と思い、見られる一枚をパソコンにいれるとDVDになってました!
教えてくださり、ありがとうございます😊
DVDのを買おうと思います✨