※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえみ
子育て・グッズ

旦那と義母が子育てに無知で、旦那は娘の白湯について勉強不足。将来も私が仕切らないと…と悩んでいます。

うちの旦那は娘の事は可愛い❤可愛い❤と可愛がってはくれますが…予防接種にしろ健診にしろ離乳食の事とか… とにかく無知過ぎる!!おまけに同居の旦那の母親が旦那そっくりで無知過ぎて 旦那と同じようにアホのような質問を私にしてくるぅぅぅ~(旦那の母親は姑さんが二人の息子を育ててくれて自分は仕事に出てて、ほとんど子育ては自分はしてないそうです…😅) 今夜、旦那にイラッとしたのは完母の娘にお風呂上がりに初めての白湯に挑戦してみようかなぁ~と言ったところ、旦那が『コップで飲ませるの?』って…😅 『はぁ!?まだ離乳食も始まってないのにコップ!?』『子供が可愛いなら子供の成長に伴ってネットとか育児本とか情報は溢れてるから、もっと勉強せぇ!!』と怒りました💨 義母ももうそろそろ寝返りする?とかいつごろから何する?とか…色々聞いてくるので あ~もう答えるの面倒くさい💨って思って『持っている育児書の何ヵ月には何ができるようになります』って書いてるとこを読んでみといてください。って置いてたけど…まったく読む気配無し⤵⤵⤵

これから先も私がなんでもかんでも仕切っていかないといけないんやろぉ~なぁ……この馬鹿親子😅 娘だけは私に似て欲しい………

コメント

るう

うちの旦那もそんなレベルですよ( ̄▽ ̄)笑
他のママに聞いても旦那さんはそんな感じの人多いですね( ̄▽ ̄)笑
男は段々パパになりますからなんでもとりあえず妻(ママ)に聞けば良いかなー♪と思ってるんだと思います(^^;笑
私は夫婦の会話を増やす為+旦那に育児に参加させるために毎月、今月はこんなことができるようになるみたい(*´∇`*)と話してましたよ(*^^*)

求めすぎず、でもやってほしいこと、知ってて欲しいことは事前に伝えるが大事かと思いますヽ(*´∀`)ノ
めんどくさいですけどね(-_-;)笑

• ちえみ

ちえみ

私は出産後 すべての愛情を娘ひとりに注いでしまってガルガル強く😅 実母によく怒られます😅

• 2月23日
まいぼーる

無知って怖いですね。
白湯は最近は飲ませない方向性なのですが、飲ませるウンチクを言ってくるおばさん世代よりなんだかとってもほっこりする旦那さんとお母さんだなーとおもいました。
寝返りは3ヶ月でうちもしてたのでそこまで聞いてきてもおかしくないかなー?とおもいましたが、その言い方の雰囲気とかでイライラする事もありますよね。
旦那さんについては、妻次第でいくらでも伸びますよ😅可愛がってくれてるならきっと‼❤

ちえみ

とにかく今日はイライラして怒らんでおこぉ~っと思うんですが…ついついガオ~ッて噛みついてしまいます😅

まいぼーる

イライラしてると、どーでも良いことでもイライラしますよね。寛大な旦那様のようですし、ガオガオしちゃいましょう❗私もガオガオ‼します🎵

• ちえみ

ちえみ

寛大!?アホです(笑) 産後旦那の事がどうでも良くなりました。こんな気持ちってそのうち無くなるんですかねぇ…😅

• 2月23日
  • まいぼーる

まいぼーる

大丈夫ですよ。一人目の時は私も嫌いでしたが育児が安定してきた一歳の前後にまたすきな気持ちに戻りました。
    どうでも良くなって当然だとおもいます。それだけ赤ちゃんに一生懸命なんですもの。

• 2月23日
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

私の旦那の両親も本当に無知ですよ( ̄∀ ̄;)
妊娠中にお酒やタバコがダメな事も知らないし離乳食まだな月齢なのに寿司や果物(噛まないと食べれないやつ)を勝手に与えるし運転してる自分の膝の上に子供乗せてたりもしてました。
言い出したらきりが無い位無知な事が多いです。
それなのに偉そうに「3人育てて来たんだから何でも聞いてねー(๑^^๑)」だって(笑)
今まで私が聞く事はありませんが教えた事は多々あります。(子育てに関する事以外にも)
同居じゃないので行かなければ嫌な気持ちになる事もないので旦那に理解してもらうまで喧嘩になりましたが会ってないですし会わせないようにしてくれてます。

• ちえみ

ちえみ

無知って………怖いですね😅 ぞっとする

• 2月23日
  • くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

本当怖いです。
    無知なのはいいですが人に迷惑かけないで欲しいです(#^ω^)
    結婚式の招待状の返信の仕方(書き方)も知らないですしf^_^;

• 2月23日
あかりママ

私2ヶ月とかの頃コップとかスプーンとかでミルクあげたりしてました!
哺乳瓶拒否でコップの方飲んでくれたので...
おかげで今はストロー覚えました!!