コメント
kozu
もってないです😭
いきなりはいやんなりますね😢
でもどんぐりや、まつぼっくりをできる人は用意してくださいともあったんですが、土日は予定あるし、神社や公園行く余裕ないので、娘には悪いけどなしでいってもらうつもり😱
夏のときはいついつまでにマヨなどの空容器いるいわれたときには、どうしようかおもいました😇
アンパンメーン!
小学校あるあるですよね😩
前日にいきなり◯◯持ってきてくださいってそんなの家にありませんって事がよくあります😇
とりあえず軍手と新聞紙は頻度高めなので常備するようになりました😂
-
けいかなママ
自分の時代もそうだったかもしれませんが、ホントにびっくりです!
この間はカラーモールとリボンって言われて、100均で買いました…(笑)
新聞紙は親戚中に捨てないで貯めといてって言いました!
軍手も使うんですね!参考になります!- 10月11日
けいかなママ
ですよね!
持ってないなら、無しで行くしかないんですけど、ちょっとどうなの?と思ってしまいました😅
どんぐりや松ぼっくりもその辺にゴロゴロしてるわけじゃないので集めに行くこと考えたら大変ですよね💦
トイレットペーパーの芯とか、ペットボトルとか捨てないで取っておいてますが、邪魔だけど、いつ使う!と言われると困るので…(笑)
マヨネーズの容器だって、洗うの大変ですよね😱
kozu
そうなんですよ、たぶんなしでいくか、近くにスーパーあるので急いで買いに行ってるとおもいます😱
そーいえば、軍手も急いで買いに行った記憶があります(笑)
私も残せるものは残したいんですが、邪魔で🤣
マヨはおばあちゃんからもらったのでどやってあらったのかは不明です(笑)