上の子へのイライラについて、下の子を出産後に増えた経験があるかどうか、そしてその対処法について質問しています。
【上の子へのイライラについて】
上の子がいる方に質問です。
下の子を妊娠、出産したとき
上の子に対してイライラが増えてしまうことありましたか?
上の子の年齢によって回答はバラバラかも知れませんが
私はすごくイライラしてしまい、今まで通りに接するのが難しくなってしまいました。
イライラを抑えるとストレスで吐き気や食欲低下、手の震えなど精神的に病んでしまった時期がありました。
みなさんはイライラどうでしたか?
イライラしてしまった方は上の子とどのように接していましたか?
- ☆れい☆ 🔰初心者ママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
(^^)
私も上の子可愛くない病にかかりちょっとした事で怒るようになってしまった時期がありました、、、今もありますが😅
その時はひたすら上の子が赤ちゃんの時の写真を見返してました😭
下の子が可愛く思えるけど上の子も同じだったという気持ちを蘇らせてます(笑)
ぽん
今まさにそうです🥲
ついさっきも、寝る前に本を読んで欲しいというから読んでいるのに聞かずに遊んでたりふざけたり。こっちは末っ子の授乳せずに読んでて末っ子は泣いてるしイライラしてブチギレて。
そんなに怒る事じゃないでしょって事でも言い方強くなっちゃって、、、。
毎日反省するし、毎日写真見返して我が子は可愛い可愛いと唱えてるのに毎日怒ってます🥲
可愛いのに怒ってしまう、、、人間だからしかないと思うしかないのかなって思うようにしてます
子ども達には申し訳ないけど😭
-
☆れい☆ 🔰初心者ママリ🔰
弟、妹よりちょっと先に生まれただけなのに理不尽なこと言ってるなっていうのはわかってるんですけど、心が?精神が?追いつかないっていうか…気付いたら強い口調で言ってるんですよね…
私この子とどうやって接してたっけ??って毎日考えてます😵💫- 10月11日
私も写真や動画を見返したりしましたが、懐かしいな〜と思うだけで、やっぱりイライラしてしまうんです…😢
2年も続いてるので、上の子に申し訳なさはあるのですが、どうにもこうにも変わらず…
(^^)
上の子が同学年ですね❗️しっかりしてきた分、そんな事くらい自分でしてよとか言っちゃいます😅
下の子が生まれるまではこんな怒ったりなかったので申し訳ないと思ってはいますがなかなか上手くいかないですよね😣
3人目となると上の子はほぼ放置状態になりそう、、、🥲
そう!そうなんです!!
なんでできないの?さっき言ったよね?って一日何回言わなきゃいけないのかなって…😔
今は一番上の子は1人でお風呂挑戦中です🛁
真ん中はまだ全然喋れないので赤ちゃん同様の扱いしてます🤯